Diario de León

Cosas de aquí | Llegan las primeras luces

La Navidad, a tiro de piedra

Un aria y un brindis multitudinario con Xamprada dieron la bienvenida ayer a la iluminación navideña que adornará estas fiestas la fachada de El Corte Inglés

Ibán García del Blanco, Manuel Orellana y Prada a Tope brindan en los soportales del centro

Ibán García del Blanco, Manuel Orellana y Prada a Tope brindan en los soportales del centro

Publicado por
M. Rabanillo - león
León

Creado:

Actualizado:

La Navidad ya está a la vuelta de la esquina, y no hay mayor prueba de ello que la inauguración oficial de la iluminación de la fachada de El Corte Ingles, que desde anoche ya luce en La Chantría para comenzar a calentar el ambiente navideño. Decenas de leoneses se acercaron ayer hasta las puertas del centro comercial para asistir a la inauguración oficial de la iluminación navideña del centro, que se rodeó de una fiesta por todo lo alto que tuvo como invitada especial a la mezzosoprano leonesa Pilar Vázquez, quien puso el toque melódico al acto. La conocida cantante entonó desde la terraza del centro comercial el aria Mon coeur sóuvre a ta voix , de la ópera Sansón y Dalila , acompañada al piano por la también profesional leonesa Marta Gómez Hernández. La fachada, compuesta por figuras del belén de entre 2 y 4 metros de altura ubicadas entre palmeras de tamaño real, quedará encendida durante todas las fiestas. El sistema de iluminado está compuesto por 40.000 bombillas de bajo consumo tipo 'led' y 1.500 metros de cable iluminado. La fiesta se animó con un brindis multitudinario con una copa de Xamprada, en el que participaron activamente algunos concejales del Ayuntamiento y el promotor del vino, Prada a Tope, además del director de El Corte Inglés, Manuel Orellana. Los asistentes contemplaron en directo la mecánica de degüello de la nueva cosecha de este espumoso berciano. El degüello consiste en retirar los sedimentos de la segunda fermentación del vino, que ha tenido lugar tras permanecer nueve meses en la propia botella con un añadido de levadura y azúcar y después de haber reposado antes nueve meses más en la barrica.

tracking