La supervivencia del urogallo cantábrico, ligada a la conservación de los pinares

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

Según un estudio realizado por científicos de la Universidad Politécnica de Madrid, la supervivencia del urogallo está amenazada por la disminución de los bosques de pino silvestre de la cordillera Cantábrica. Se indica, además, que el decaimiento de los pinares cantábricos empezó hace 10.000 años, aunque la primera prueba de su deterioro por incidencia del hombre (pastoreo, tala, agricultura) data de hace 5.000. Según los científicos, la inestabilidad poblacional del urogallo puede estar agravada por la ausencia de coníferas naturales, y sus ejemplares se mantienen durante el invierno por una alimentación basada en hojas y yemas de pinos.

Cargando contenidos...