Diario de León

El campus participa en un Erasmus sobre viticultura

Junto a centros de Francia, Portugal, Italia y Rumanía

Estudiantes y profesores visitaron una fábrica de barricas de roble francés en Burdeos. DL

Estudiantes y profesores visitaron una fábrica de barricas de roble francés en Burdeos. DL

Ponferrada

Creado:

Actualizado:

Afrontar el cambio climático y su impacto en la viticultura a través de la agroecología. Ese es el reto del proyecto Erasmus en el que participan estudiantes y profesores de la Escuela de Ingeniería Agrícola y Forestal de León y Ponferrada juno a otros cuatro centros educativos de Budeos en Francia, Beja en Portugal, Galati en Rumanía y Los Abruzos en Italia. La iniciativa relacionada con el Máster de Viticultura, Enología y Gestión de Empresas Vitivinícolas que imparte el Campus de Ponferrada también cuenta con la participación de la Agencia de la Alimentación de Nueva Aquitania de Francia, que se encarga de la organización y administración de actividades como la que del 3 al 7 de octubre reunió a 55 estudiantes y 16 profesores y técnicos de los seis socios del proyecto en un primer encuentro formativo en Burdeos de los cinco que están previstos.

Convencidos de que es necesario innovar y adaptar los métodos de la formación a las necesidades de la transición ecológica, el proyecto financiado por la Unión Europea arrancó con cinco jornadas de trabajo en Burdeos que permitió visitar bodegas y viñedos en producción biodinámica, conocer nueva maquinaria para tratamientos fitosanitarios con el mínimo impacto, el proyecto viti-tunnel para proteger el viñedo de infecciones y el uso de drones para captar imágenes.

tracking