Un arranque esperanzador

La Deportiva acumula tres partidos seguidos sumando después de la derrota inicial en Cádiz

La Deportiva ya ha estrenado el casillero de victorias, el de goles y el de puntos a domicilio. Después de cuatro jornadas el papel del cuadro berciano es satisfactorio. Las sensaciones no son malas, ni muchísimo menos. El conjunto blanquiazul está compitiendo y eso que el inicio de competición no era precisamente sencillo. Esa competitividad deportivista se demostró ya en la primera fecha cuando aguantó durante muchos minutos con diez hombres sin pasar apuros ante el Cádiz en campo de éste. Y se vio una semana después cuando no acusó el gol que le metió el Real Zaragoza ni el gol anulado por el VAR, metió al cuadro malo atrás en el segundo tiempo, fue capaz de empatarle y a punto estuvo de remontar.

En la tercera jornada el equipo de Bolo se quitaba la necesidad de conseguir la primera victoria y en la cuarta estrenaba el casillero de puntos fuera de casa, aunque se le escapó el triunfo en el último minuto. Y ahora es una de las pretensiones. El cuadro blanquiazul no quiere que las salidas sean el talón de Aquiles que condiciones su trayectoria en la Liga como en años anteriores. El gol de Hugo Fraile en el minuto 89 dejó al cuadro berciano sin la posibilidad de olvidarse ya de esa circunstancia.

El 4-0 ante el Tenerife ha sido un refuerzo moral para un equipo que llega de la categoría inferior y que parte en las casas de apuestas como el candidatos a los puestos 21 ó 22 de la Liga.

En la segunda mitad de septiembre el equipo de Bolo disputará cuatro partidos: Alcorcón, Lugo, Real Oviedo y Elche.

El equipo descansará mañana, pero hoy entrena. Habrá que esperar para saber el alcance de la lesión de Franco Russo, si bien en el campo se veía cómo el futbolista se doblaba ampliamente el tobillo derecho a la hora de despejar un balón. Su presencia ante el Alcorcón está en entredicho y quizá Fabián Noguera, que debutó en Fuenlabrada con la camiseta blanquiazul, lo haga como titular en el centro de la defensa este sábado.

Durante esta semana se podría corroborar la recuperación de Pablo Valcarce y de Sergio Buenacasa, que permitiría al entrenador contar con ambos para poder incluirlos en la próxima eliminatoria. También ha de estar de vuelta Yacouba Diori tras participar en los compromisos internacionales con su selección.