Fútbol | Segunda

Derrota para despedir la pretemporada

Gianfranco Gazzaniga se lleva el balón a pesar del agarrón sufrido por parte de un jugador del equipo ovetense. L. DE LA MATA

La Deportiva sumó la derrota en el último partido de pretemporada ante el Real Oviedo. El equipo berciano cayó 0-1 en un duelo decidido con un lanzamiento de Riky desde fuera del área cuando se iba a llegar a la hora de partido.

Bolo presentó un once que podría parecerse al del próximo sábado, pero con las bajas que tenía, quizá sólo pueda dar pistas en parte. Volvió a utilizar el recurso de dos laterales en banda derecha en el primer tiempo con Paris Adot por delante de Iván Rodríguez. Saúl Crespo fue central fue la de Carlos Doncel en el extremo izquierdo.

La Deportiva fue mejor en el primer tiempo, mientras que el Real Oviedo estuvo mejor en la segunda mitad. Ziganda utilizó un equipo totalmente diferente al del día anterior ante el Athletic Club. Y después de tres empates, se apuntó la victoria antes del debut liguero frente al FC Cartagena.

Dos demarcaciones

Las ausencias hicieron que Bolo probase a Paris Adot de extremo derecho y de lateral izquierdo

Yuri, Iván Rodríguez, Saúl y Doncel tuvieron las ocasiones en los primeros 45 minutos, aunque ninguna demasiado clara. Un remate que se le escapó al portero y se fue a córner fue quizá la más importante de los de Bolo.

En la segunda mitad el cuadro de Ziganda recuperó más el balón y llegó con más facilidad a los dominios de Manu García, que sustituyó a Caro tras el intermedio. Además, Manu Hernando entró en el centro de la zaga, adelantando su posición Saúl para ocupar la del sustituido Larrea. Y Paris Adot cambió desde el extremo derecho al lateral izquierdo, donde estaba Urbina. Moussa Sidibé ocupó el puesto por delante de Iván Rodríguez.

Una mala entrega en la salida de balón de Manu Hernando, que regresó de su concentración con la selección española sub-21, le sirvió a Riki para hacerse con el cuero en el centro del campo deportivista, avanzar hasta la frontal y soltar un latigazo que entraba cruzado en la portería berciana.

Kaxe remata sin fortuna sobre la portería rival. L. DE LA MATA

La Deportiva trató de reaccionar y una acción entre el extremo de Mali e Iván Rodríguez acabó con tiro cruzado de éste.

En el minuto 73 Kaxe fue derribado en el área y el colegiado pitó penalti. El mismo lo lanzaba Yuri en el 74, engañaba al portero, pero el balón se le iba al larguero.

En los minutos finales el equipo berciano, ya con Bolaños, Carlos Bravo y Mario en el campo, buscó el empate. En un centro al área el arquero se adelantó a los rematadores y evitó el remate.

Tras este choque la Deportiva empezará la primera semana de competición, que finalizará el sábado con el primer partido de Liga ante el CD Castellón

Ayer Bolo no contó con ningún lateral izquierdo y habrá que esperar a ver cómo evoluciona la semana para ver si recupera a alguno de los futbolistas que están tocados y que se perdieron el duelo.