Automovilismo | Rallysprint de tierra

Félix Macías reina en Villadangos

Alfredo Sal y Jonatan Rodríguez completan el cuadro de honor de la prueba autonómica

La cita leonesa contó con cerca de 80 inscritos en la línea de salida. Una participación sobresaliente. DL

Félix Macías y su copiloto Alejandro Portela inscribieron su nombre en el cuadro de honor del Rallysprint de Villadangos, prueba puntuable para el Autonómico de la especialidad que tuvo al dúo Alfredo Sal-Daniel Fernández como sus más inmediatos perseguidores y a la postre segundos clasificados.

La prueba organizada por la escudería ATK Motorsport y con cerca de 80 inscritos en la línea de salida mostraba un intenso mano a mano entre los tres primeros clasificados que en cada tramo lograban arañar segundos respecto al resto de clasificados. El que más botín lograba era el propio Macías (Skoda Fabia R5) que lograba completan con un tiempo total de 17:43 su puesta en escena. Su regularidad fue un factor determinante para apuntarse el pulso respecto a Sal (Mitsubishi Evo VIII) que se quedaba a 19 segundos del ganador, una ventaja similar a la que sacaba a Jonatan Rodríguez y Dani Cue (Ford Fiesta N5), a la postre terceros en el cuadro de honor. A las puertas del podio finalizaban Perfecto Calviño-Javier Martínez (Ford Fiesta R5) y Javier Gutiérrez-Jorge Valdés (Subaru Impreza).