Un gol del brasileño supuso la única victoria en Ipurúa a lo largo de la Historia

La Deportiva logró su único triunfo en Eibar en la Copa 2011-2012. DL

La Deportiva ha visitado varias veces Ipurúa a lo largo de la historia, todas circunscritas a las últimas tres décadas y media. Lo ha hecho tanto en Segunda División A como en Segunda División B y un par de veces en la Copa del Rey. A lo largo de la semana repasaremos los precedentes con algunos datos y curiosidades relativos a esos duelos. Pero hoy nos detenemos en el único triunfo obtenido en Ipurúa en todas esas visitas. Y lo hacemos porque precisamente fue un gol de Yuri el que dio el triunfo a la formación berciana, que entrenaba por entonces Claudio. El 12 de octubre del 2011 el conjunto del manisero se imponía 0-1 en el partido único de la tercera eliminatoria de la Copa del Rey. Yuri convirtió el tanto del triunfo en el minuto 81 en una acción personal. La victoria permitió a la formación berciana medirse al Real Madrid en la siguiente eliminatoria, correspondiente a los dieciseisavos de final. Esa misma plantilla conseguiría a final de ese curso el ascenso a Segunda División.

Al partido de Eibar había llegado la Deportiva tras apear al Tudelano en los penaltis después de fallar los dos primeros de la tanda y derrotar con claridad al Roquetas. En el duelo de Tudela Yuri había sido sustituido antes del descanso al no estar su entrenador conforme con su aportación en el terreno de juego.