La Ponferradina solventó con una victoria su 400º encuentro en Segunda División

El partido del pasado viernes ante el Villarreal B fue el cuadringentésimo del conjunto blanquiazul en la categoría de plata. Se solventó con triunfo, igual que casi todos los que ocupaban un número redondo, es decir, los múltiplos de 50. Salvo dos empates, el resto de los disputados en esta trayectoria de nueve temporadas y media terminaron con victoria blanquiazul. Dos de ellos fueron contra el Albacete, el conjunto contra el que debutó la escuadra berciana en la categoría de plata. El número 300 corresponde en orden al duelo ante el Alcorcón de la temporada 2020-2021, pero como se aplazó y se jugó más adelante por culpa de los casos de covid-19 en el equipo madrileño, realmente lo disputó contra el Tenerife, al que también derrotó 1-0, aunque para la estadística vaya a figurar la victoria 0-1 como el 300º encuentro en esta división.

Desde el pasado 1 de mayo la Deportiva no conseguía una remontada. Aquel día perdía 1-2 con el FC Cartagena en el minuto 28 y se acabó imponiendo 4-2, auqnue antes del descanso ya le había dado la vuelta al marcador. El pasado viernes contra el Villarreal B llegó la siguiente, ya que en las otras cinco victorias logradas no se había visto en ningún momento por debajo en el marcador, sólo empatada ante UD Ibiza y FC Cartagena esta temporada.