Portugal remonta a España y la deja fuera de la final del Europeo

Los de Fede Vidal tendrán que luchar por la medalla de bronce ante Ucrania

Nadie ha ganado tantos títulos de la Eurocopa como la selección española, pero era otra época, distinta a la actual, porque ahora es Portugal la referencia indudable en el fútbol sala europeo, capaz de sobreponerse a los dos goles con los que se adelantó el equipo de Fede Vidal en el primer tiempo, apagarlo metro a metro, devorarlo instante a instante y derrotarlo a un minuto y 19 segundos del final del duelo para repetir final (3-2), esta vez frente a Rusia. España tendrá que conformarse con luchar mañana domingo por el bronce ante Ucrania.

Una noche de tremenda frustración, sin consuelo, para España, que revivió la pesadilla de los últimos grandes torneos. Del Mundial de 2021 o de la Eurocopa 2018. Entonces también surgió delante de ella Portugal, a la que vence en los amistosos pero no en la competición oficial, ni siquiera en un partido que pareció suyo, absolutamente suyo, durante todo el primer tiempo, que se le puso tan bien que nadie intuía lo que pasó después: el triunfo del rival, la derrota suya, la decepción de haber perdido una ventaja de dos goles a su favor.