JAVIER MUÑOZ

EL REAL Madrid, con dos goles postreros de los argentinos Samuel y Solari, pudo a duras penas derrotar por 3-1 al endeble Mallorca para no despegarse del líder Barcelona, que dio una exhibición goleadora ante el Racing (3-0). Siete puntos siguen separando a ambos equipos cuando se ha cumplido la vigésima jornada, si bien en esta ocasión el Barcelona saldó su compromiso con brillantez y el Madrid con sudor. El Valencia, humillado por el Villarreal (3-1), se descuelga a doce puntos del Barca en su tercera posición. El planteamiento defensivo a ultranza planteado por el argentino Cúper se le atragantó desde el principio al Madrid. El empate se rompió en el minuto 35 en un claro penalti a Roberto Carlos convertido por el portugués Figo, pero antes del descanso devolvió la igualdad Campano de falta directa, facilitada por un craso error en la colocación de la barrera madridista. El acoso del Madrid sobre la puerta mallorquinista fue tan intenso como atolondrado hasta que en un barullo en el área acertó a meter el pie el también argentino Samuel. Cuando el partido moría, Solari, recién entrado al campo, ofreció el mejor detalle de la noche con un zurdazo que significó el tercer tanto.