UD Almería y Mirandés, los dos rivales a los que se le ganó los dos partidos

La Deportiva obtuvo la permanencia en julio ganando a la UDA. AFB

Como siempre dice Bolo, lo que ocurrió en otras temporadas es pasado y en nada va a influir en el choque actual. Pero no se puede dejar de mirar los precedentes o asuntos relacionados con el partido más próximo a jugar. Y lo cierto es que la UD Almería le trae buenos recuerdos recientes a la Ponferradina, igual que se los trae el cuadro berciano al andaluz, pero de forma menos reciente. El conjunto indálico ascendió por primera vez a Primera División ganando a la Deportiva y se salvó hace cinco años y medio del descenso a la división de bronce gracias a la derrota berciana ante el Girona FC. Pero la pasada temporada el equipo blanquiazul venció en los dos choques ligueros ante la UDA. Sólo lo hizo ante este rival y contra el Mirandés. En la última jornada de la primera vuelta la formación de Bolo derrotaba por 2-3 a la que por entonces entrenaba Guti. Darwin Núñez de penalti y Juan Muñoz anotaron para los locales y Nacho Gil, Fran Manzanara y Yuri para los deportivistas. Por entonces el conjunto rojiblanco llevaba 11 partidos seguidos sin perder. Y el partido de la segunda vuelta, al que la Deportiva llegaba tras cinco derrotas seguidas y con la necesidad de ganar para no descender, acabó 2-1. Ivi López logró el 1-0, pero Darwin Núñez empató en la prolongación de la primera mitad. En el segundo tiempo las paradas de Manu García y el gol de Yuri dieron a la SDP la permanencia y apartaron a su rival del ascenso directo. Además, Yuri se convirtió en el máximo goleador blanquiazul de la Historia.