Fútbol | Tercera División

La Virgen derrota al Santa Marta y mantiene su sueño de play off

Los jugadores leoneses celebran uno de sus goles. FERNANDO OTERO

Roberto R. Sordo

La Virgen dio un paso más hacia su clasificación entre los tres primeros del subgrupo 8A tras imponerse (2-1) con remontada incluida al Santa Marta en un partido marcado por el control del equipo leonés a pesar del gol inicial de los salmantinos.

El partido comenzó con La Virgen controlando la situación y buscando la portería rival, pero sólo logró el primero de sus objetivos porque los virginianos apenas inquietaban el marco defendido por Félix, mientras los salmantinos eran los que verdaderamente llevaban peligro a la portería local en rápidos contragolpes, aprovechando uno de ellos para adelantarse en el marcador al enviar Montes un balón al fondo de la red tras jugada y pase de Julio. Era el 0-1 cuando se cumplía el minuto 28 de juego.

El gol fue un mazazo para el equipo leonés que lo acusa durante unos minutos, aunque se rehizo y volvió a tomar el mando del encuentro hasta el descanso.

Tras el paso por vestuarios la decoración cambió por completo porque los locales, conscientes de lo que se jugaban, salieron dispuestos a igualar por la vía rápida logrando su objetivo por medio de Seijo que superaba al cancerbero salmantino para colocar la igualada en el luminoso cuando se cumplía el minuto 50.

Con tablas en el marcador el equipo leonés empezó a encerrar al charro en su campo, aunque el guión se mantuvo fiel a lo visto hasta el momento porque los visitantes trataban de sorprender de nuevo a la contra, pero la defensa local no dio margen a su rival para superar a Martín.

La insistencia de los hombres dirigidos por Nanín tuvo su premio en el minuto 81 cuando Seijo de nuevo superaba el entramado defensivo y portero salmantino para colocar el 2-1 en el marcador que ya resultaría definitivo y permite al equipo leonés mantener su opciones de play off.