Diario de León
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León

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C/ Tras las Cuevas, s/n. Benazolve

¿Por qué un Merlot en el reino del Prieto

Picudo? «Habíamos ido mucho a Francia,

nos gustó siempre su filosofía en torno al

vino y la idea de los tintos que mezclan distintas variedades que aquí se rechaza

y, a fuerza de probar, nos decidimos a po-

nerlo en muestras viñas». De eso que rela-

ta Julián Llamazares sobre experiencias y convicciones propias y las de su padre, que con su aportación limita al ámbito familiar el trabajo en la viña y la bodega, hace ya 17 años. Durante los últimos se han venido

multiplicando las pruebas que, seguro, da- rán vida a un proyecto que se desarrolla en paralelo en torno a tinto bivarietales que mezclan Prieto Picudo y Merlot y que maduran en barricas de roble francés. Los resultados tienen más que satisfechos a sus promotores y es previsible que se concreten en botella. Pero esos serán otros vinos. De momento los que hay, además de ese rosado de referencia, es un blanco de Verdejo también como ‘Los Pasaderos’ (4.000 botellas; 3,00 euros en bodega) y,

ya pronto, un tinto de Merlot (5.000; 3,00) con la referencia de ‘Viña Los Pasaderos’ y como Vino de la Tierra de Castilla y León.

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