Diario de León

El BOE publica las medidas que favorecerán la cosecha en verde

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El Boletín Oficial del Estado (BOE) publicó ayer la modificación del Real Decreto 1363/2018, para la aplicación de las medidas del programa de apoyo 2019-2023 al sector vitivinícola español para la mejora de su competitividad tras el impacto del coronavirus, que aprobó el martes el Consejo de Ministros.

En concreto, esta modificación permite la adaptación de las medidas de reestructuración y reconversión de viñedos, de inversiones en bodegas y de promoción en terceros países al nuevo escenario de flexibilidad introducido para el ejercicio 2021 por las recientes modificaciones de los reglamentos comunitarios aprobados en 2020 por el coronavirus, aunque el grueso de estas modificaciones se encamina a la mejora en la gestión de la cosecha en verde.

Se podrán acoger a la ayuda a la cosecha en verde los viticultores cuyos viñedos se destinen a la producción de uva para vinificación y que en el momento de solicitar esta ayuda estén inscritos en el Registro Vitícola los viticultores, como explotadores o cultivadores, así como las parcelas objeto de solicitud de ayuda.

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