Diario de León

El consejo regulador está dispuesto a sumarse al proyecto investigador de levaduras emprendido por Prada

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m. f. | ponferrada
Ponferrada

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La decisión del conocido empresario vitícola y restaurador, José Luis Prada, Prada a Tope, de promover junto a investigadores de la Universidad de León un proyecto para conseguir las levaduras autóctonas del Bierzo y elaborar con ellas vinos ecológicos ha sido aplaudida por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen. Su presidente, Carlos Méndez Laredo, anunciaba que están dispuestos a sumarse a dicho estudio, por considerarlo «muy interesante» para el desarrollo del sector. «Prada siempre tiene nuestro apoyo, y ese proyecto es muy bueno, porque las levaduras autóctonas potencian más las variedades que mandan en nuestra denominación de origen, es algo así como encontrar los orígenes del vino del Bierzo», resaltó Méndez Laredo. Por eso, el Consejo se sumará al proyecto y les ayudará en todo lo que precisen. El organismo vitícola cuenta con información valiosísima para los investigadores y también con estudios de investigación previos, elaborados por sus técnicos, que pueden venir bien a los técnicos que ahora están trabajando en el laboratorio de Prada a Tope. «Esta es la línea de progreso y Prada a Tope, como muchos otros, lo está haciendo muy bien», resaltó Méndez Laredo.

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