UNA COSECHA EXCELENTE

El Feve Bembibre brilla con Nanclares y Méndez

Jesús Nanclares, en lo más alto del podio en el Caja España.

M. Ángel Tranca | león

El Feve Bembibre sigue ofreciendo un bagaje de excelentes resultados. Los últimos éxitos se produjeron hace unos días en el Trofeo Carlos Melero y el Luis García, ambos en Segovia, y el Trofeo Caja España en León. En el primero y con 80 corredores en liza, rápidamente empezaron los primeros intentos de fuga, pues ninguno cuajaba ya que en juego estaba el campeonato de Castilla y León, en la ultima vuelta logran escaparse del grupo ocho corredores donde se encontraba Jesús Nanclares, llegando este grupo de escapados a meta donde hicieron un bonito sprint entrando Jesús Nanclares en tercera posición Rubén Valcárcel 19 y Patrik 33. El domingo día 20 de junio , los cadetes de la escuadra berciana brillaron en el Caja España. Con una carrera a un fuerte ritmo otra Jesús Nanclares demostró su calidad logrando escaparse del grupo principal junto a Sergio Prado del Harinas Herminio. A pesar de ser cazados Nanclares lograba al esprint un brillante triunfo mientras que su compañero de escuadra Rubén Valcarce finalizaba niveno.

El mismo día aunque en otro escenario los júnior del Feve Bembibre volvieron a lucirse. Fue en el Premio Pedro Luis García con 91 ciclistas. Nada más comenzar se produjo una escapada con seis corredores a los que, tras una espectacular remontada, logra dar caza Roberto Méndez del Feve. Al final, y con tres rivales ya para jugarse la victoria, el berciano logra un esxelente tercer puesto mientras que Unai concluye en el puesto 21, Ander en el 30 y Rubén en la 40. Eldía 26 de junio los Juveniles viajaran hasta Aguilar de Campoo para disputar la última prueba del Trofeo de Castilla y León.