El equipo berciano es muy superior a su rival en el primer tiempo y toma ventaja con un 1-0

La Deportiva sigue de copas

Mayordomo felicita a Iván Pérez tras el gol

A la Deportiva le sabe bien la Copa y a Granero también. El equipo ponferradino se clasificó ayer para la siguente ronda del Campeonato de España tras derrotar por 1-0 a un RC Recreativo que dejó bastante que desear en El Toralín. En esta ocasión Granero se decantó por un 4-2-3-1 y le ganó totalmente la partida en la zona ancha al conjunto recreativista. Jonathan Ruiz jugó junto a Toribio y Víctor Salas actuó por delante. Iván Pérez volvió a actuar en la derecha y Rubén Vega entró por la izquierda. Como el pasado sábado la prestación del equipo berciano en la primera parte fue muy destacada. En particular en los primeros 20 minutos el equipo berciano fue un vendaval de juego y pasó por encima a su rival. Pablo Alfaro colocó la defensa demasiado adelantada y, aunque jugaba con un hombre por delante de la misma, la Deportiva le cogía la espalda a la zaga con facilidad. Así llegaron las primeras ocasiones de los hombres de Granero. Ya en el primer minuto un centro pasado de Cristian lo recogió Rubén Vega, volvió a centrar y Fabricio se adelantó a Mayordomo. Un centro de Iván Pérez lo remató Víctor Salas con la testa y lo detuvo el ex guardameta de Real Valladolid y RC Deportivo. Y pronto llegó el 1-0. Centro de Redondo y remate de cabeza de Iván Pérez marcando los tiempos. La zaga no anduvo fina y el santiagués anotó el primer tanto de la temporada. Con el paso de los minutos y, aunque el RC Recreativo se quedó con diez por expulsión de Córcoles y el partido siguió siendo dominado por el conjunto local, las ocasiones ya no llegaron con asiduidad. Se vio una gran jugada combinativa que sacó la defensa a córner tras una espuela de Cristian. El lateral que quiso el Real Betis, va camino de convertirse en uno de los referentes de la grada por su lucha y pundonor, no exento de calidad. El conjunto onubense, que reclamó un penalti de Toribio, sólo remató una vez a puerta desde lejor. Queco Piña, el elegido ayer para defender el portal (Mackay se quedó en la grada) detuvo sin problemas. En la segunda mitad pareció querer salir mejor el cuadro onubense, pero Queco Piña hasta casi se quedó frío, a pesar de hacer calor. Pero la intención fue lo único que tuvo el Decano. La Deportiva comenzó algo más replegada para buscar coger descolocado por velocidad a su rival. Sin tener tanta posesión como en el primer tiempo, la Deportiva jugó otro tipo de partido y en él también fue mejor que su rival. La exigua diferencia permitió al conjunto de Pablo Alfaro tener opciones hasta el final y en los últimos diez minutos intensificó sus llegadas a las inmediaciones del área de Queco Piña. En una de ellas y tras una segunda jugada de una falta, Juan Villar se encontró con el balón en el segundo palo y al fusilar al coruñés estrelló el balón contra el cuerpo de éste. Al final, con una Deportiva cansada, el choque se hizo de ida y vuelta, pero sin apenas ocasiones. La tercera eliminatoria será como ésta. Se jugará el próximo miércoles 8 a partido único y de nuevo los equipos de Segunda División A se medirán entre ellos. Será en el campo del conjunto cuya bola se extraiga en primer lugar en el sorteo. Por otro lado y de cara al partido de Liga ante el Alcorcón, hoy se cierra el plazo para apuntarse al viaje que organiza la Federación de Peñas. El partido de Santo Domingo (domingo, 12.00 horas) será el próximo que deberá afrontar el cuadro de Granero. Serio contratiempo. La SD Ponferradina comprobó en la jornada de ayer tras las pruebas médicas oportunas que Francis Suárez está lesionado. El jugador canario llegó mal de la UD Las Palmas, pero el club grancanario no avisó de esta circunstancia. Así las cosas y tras pedir explicaciones, los servicios médicos de la Deportiva llevarán a cabo la recuperación del jugador, pero la ficha correrá a cargo del cuadro amarillo. El jugador se perderá al menos dos meses de competición. Además, Óscar de Paula tiene molestias musculares que le dejaron ayer fuera de la convocatoria. Hoy se conocerá si hay algún problema mayor.