CICLISMO. HAMBRIENTOS DE TRIUNFOS

Un esprint de éxitos

Turisleón-Cueva Valporquero, Feve Bembibre y Club Ciclista León amplían la cosecha de podios para el ciclismo provincial

Roberto Méndez levanta los brazos al verse ganador de la prueba.

Turisleón-Cueva de Valporquero, CC León y Feve Bembibre siguen dando lustre al ciclismo leonés. Prueba de ello son los innumerables triunfos y puestos destacados en los diferentes frentes en los que toman parte. en cuanto al Turisleón ponía punto y final a su presencia en el Open de Castilla y León máster con una meritoria cuarta posición final del maragato José A. Cavero. En la última puntuable disputada en Lantadilla, Palencia, Cavero no dejo de intentarlo para lograr una nueva victoria para el equipo, labor que se suponía difícil ya que el control que ejercía el equipo del líder, el vallisoletano Francisco de Vicente, era muy grande. Al final Cavero lograba colarse en 14º lugar adelantando un puesto en la clasificación general del Open. José A. Cavero concluye cuarto, Salvador Palomo 9º, Enrique Pérez en la posición 21º, Antonio Martínez y José Ignacio García lo hicieron empatados a puntos en la posición 24º mientras que Raúl Barrientos firmaba la posición 45º, pese a solo haber corrido dos pruebas.

Roberto Méndez, intratable. Por lo que respecta al Feve Bembibre, la escuadra berciana se trasladaba hace unos días a Lugo para participar en el Gran Premio de la Milagrosa, con los equipos de cadetes y júnior. Los cadetes comenzaron a las 17,00 h con una participación de 72 corredores, en la que los corredores del Feve en todo momento estuvieron en todas las escapadas dando la cara, no consiguiendo fraguar ninguna escapada y entrando a meta al esprint, quedando Jesús Nanclares el 6º Diego Cordero 11º Patrik 17º y Rubén Valcarcel 22º.

Los júnior corrieron mejor suerte. Si el 1 de septiembre conseguían de mano de Roberto Méndez ganar en Almazán, en la localidad lucense se repitió la historia. Nada más dar el banderazo de salida comienzan los ataques en el pelotón eran intentos nulos. En la vuelta 17 sale del pelotón el corredor del Feve Roberto Méndez para dar caza a una fuga iniciada dos vueltas antes. Poco después lo intenta en solitario logrando que el pelotón no le diera caza. Su triunfo fue incontestable arropado por sus compañeros que también ocuparon puestos destacados: Unai Arranz fue 12º, Ander Arranz 13º Alberto Cordero 22º y Carlos Hernández 43º.

El Club Ciclista León, por su parte, salió victorioso en dos frentes: Valladolid y Salamanca. En la Copa de Castilla y León de pista celebrada en el velódromo de Vallad olid David Valparis se adjudicaba el triunfo en la prueba de eliminación alevín y era segundo en puntuación. A estos logros hay que unir los de Pablo Benito con una segunda plaza en eliminación de infantiles, Mario Puente y David Lumbreras. Los alevines Alberto Rodrigo y Santiago Alcoba también brillaron al igual que Miguel Morán. De la Copa Hispabike en bicicleta de montaña, celebrada en Salamanca, Raúl Durán y Claudia Puente se llevaron el título en la general de principiantes mientras Mario Puente era tercero en infantiles. Destacar en esta carrera la actuación del patriarca de la saga familiar, Javier Puente corredor del Bartz que terminó segundo en máster 40.