Murray vence a Tsonga

El escocés no falla en la final aplazada del torneo preparatorio de Wimbledon

El británico Andy Murray alza el trofeo de campeón del torneo de Queen's.

ángel fernández | londres

El escocés Andy Murray, segundo cabeza de serie, no falló en la final aplazada de Queen-™s y se adjudicó el segundo título de su carrera en el primer torneo de la temporada sobre hierba, frente al francés Jo-Wilfried Tsonga, a quien se impuso el jugador británico por 3-6, 7-6 (7-2) y 6-4. Murray, que también ganó el torneo preparatorio de Wimbledon hace dos años, es el primer tenista británico que conquista Queen's en dos ocasiones desde que lo consiguiera Francis Gordon Lowe -tres veces campeón- en 1914.

Murray también se apuntó su primer título ATP desde que venciera al suizo Roger Federer en el Masters de Shanghai el pasado mes de octubre, pero, sobre todo, esta victoria le servirá para reforzar su confianza con vistas al segundo Grand Slam del año que comenzará la próxima semana.

El cuarto jugador mundial vio peligrar el triunfo al ceder el primer set ante el quinto favorito, 19 del ranking y verdugo de Rafa Nadal en cuartos de final. Tsonga tuvo además opciones de ganar el partido.