LIGA FEMENINA 2

El Coelbi acaba la p rimera vuelta como sólido líder de la clasificación

javier pérez | bembibre

El Coelbi Bembibre sumó su undécima victoria en lo que va de campeonato, cerrando la primera vuelta en lo más alto de la tabla, a costa de un correoso Ensino de Lugo. El inicio del partido presagiaba un paseo militar para las locales, ya que con un parcial de 10-0 en el minuto 4 obligaba a las lucenses a pedir tiempo muerto. La zona 2-3 visitante no pudo frenar la rapidez en las transiciones, unido a esto, la buena defensa local obligaba a Lugo a fallar tiros fáciles, añadiendo a ello un mal día desde la línea de tiros libres. La superioridad local era tan manifiesta que al descanso se fueron con 14 puntos de ventaja.

En la reanudación, las ventajas se irían doblando hasta llegar al 36-18 (minuto 22). A partir de este momento, ambos equipos se dedicaron a defender a ultranza, forzando errores en el tiro, y la bajada de ritmo de las locales la aprovechó el Ensino para acercarse a 5 puntos (49-44) a dos minutos del final. La experiencia hizo que el Bembibre se llevara el partido.