JORNADA EN LA NBA

Los Lakers de Pau Gasol sufren para imponerse a los Raptors de Calderón (92-94)

EL PERIÓDICO

Jornada desigual para los hermanos Pau y Marc Gasol. Mientras el primero vio cómo los Lakers ganaban sufriendo a los Raptors de José Manuel Calderón por 92-94, los Grizzlies no pudieron hacer nada para frenar el ataque de los Jazz de Utah, que se impusieron por 88-98 y acabaron con la racha ganadora de los de Memphis. Los Lakers han tenido que sufrir para vencer. Kobe Bryant, a pesar de no tener su noche más inspirada, logró los tres puntos decisivos en los cuatro últimos segundos del tiempo reglamentario que permitieron a los de Los Ángeles ganar por 92-94 a los Raptors de Toronto. Bryant, que falló 14 de 23 tiros de campo, surgió una vez más en la segunda parte para anotar 19 de los 27 puntos que logró, y darle a los Lakers el quinto triunfo fuera de su campo en los 11 partidos que llevan disputados.

Con 4,2 segundos para el final del partido, el base estrella de los Lakers hizo una penetración perfecta para conseguir un parcial de 92-93, que sentenció con uno de dos tiros de personal un segundo después, tras perder el balón los Raptors por mediación del alero Rasual Butler, que no sacó antes de los cinco segundos y no pidió tiempo muerto. Gran labor de Pau bajo los aros Antes que llegase el showtime de Bryant, Pau Gasol mantuvo al equipo en el partido con una gran labor bajo los aros al conseguir un nuevo doble-doble, el sexto consecutivo en lo que va de mes de febrero, de 16 puntos y 17 rebotes, incluidos 12 que fueron defensivos. El pívot de Sant Boi jugó 37 minutos y  logró el decimoséptimo doble-doble de la temporada, anotó 6 de 15 tiros de campo y estuvo perfecto 4-4 en los de personal, además de repartir seis asistencias.

Por los Raptors, la gran estrella fue el español José Manuel Calderón, al conseguir 30 puntos, la mejor marca de la temporada. Calderón, que jugó su mejor partido de la temporada, no vio recompensado su trabajo con una victoria de su equipo. En los 37 minutos que jugó, anotó 13 de 18 tiros de campo, incluidos 4 de 4 triples, repartió seis asistencias, capturó dos rebotes y recuperó dos balones. Hayward lidera el triunfo de los Jazz No les fueron tan bien las cosas a los Grizzlies. El alero de los Jazz de Utah Gordon Hayward surgió con su mejor inspiración encestadora y lideró el ataque de su equipo para vencer por 88-98 a los de Memphis. Hayward aportó 23 puntos y cinco asistencias que le permitieron ser el máximo encestador y director del juego de los Jazz, que rompieron una racha de tres derrotas consecutivas.

Marc Gasol jugó 40 minutos en los que anotó 8 de 15 tiros de campo, falló dos intentos de triples, y acertó 1 de 3 lanzamientos de personal, capturó nueve rebotes, incluidos siete que fueron defensivos, puso dos tapones, repartió dos asistencias y recuperó un balón. El partido estuvo igualado hasta el comienzo del cuarto periodo, cuando los Jazz iban solo tres puntos por arriba en el marcador (66-69), pero el equipo de Utah surgió en los últimos 12 minutos del partido con la mejor inspiración ofensiva. Anotaron 12 de 16 tiros de campo y la defensa forzó seis pérdidas de balón de los Grizzlies que les permitió distanciarse en la recta final con los puntos suficientes para darles el triunfo.