copa del rey

La Deportiva se gusta en la Copa (0-2)

Wellington Silva y Lafuente sellan frente al Villarreal el pase a dieciseisavos culminando un soberbio encuentro de los blanquiazules.

Wellington Silva celebra su gol ante el Villarreal, el que abría las puertas de par en par para la clasificación de la Deportiva.

ANTONIO OROZCO | villarreal

La Deportiva selló su pase para los dieciseisavos de final de la Copa del Rey tras eliminar al Villarreal (0-2) en un partido parecido al del pasado sábado, pero en el que el cuadro amarillo no fue tan superior en el primer tiempo como entonces y en el que la Ponferradina aprovechó sus ocasiones.

El conjunto de Claudio jugó con un 4-2-3-1. Dídac jugó como interior derecho, quedando Lafuente en el izquierdo y Fofo por detrás de Urko Vera. Además, debutó Robusté y Alán Baró regresó a su puesto del último play off, el de lateral derecho. El Villarreal, con un 4-4-2 con Cavenaghi y Pandiani en punta y Toribio en el medio ante su ex equipo.

La primera parte fue igualada, con dominio del Villarreal, pero sin ocasiones demasiado claras de ninguno de los dos equipos hasta la parte final. Eso sí, la posesión, clara para el Villarreal (65%-35%). La Deportiva probó suerte en una ocasión por medio de Lafuente y gozaría de una nueva opción en un remate de cabeza alto de Carlos Ruiz a la salida de un córner. El cuadro local llegó en otras dos acciones con más claridad, ambas por su ataque izquierdo. En el minuto 21 un pase interior de Pandiani a Jaume Costa dejó a este delante de Leandro, pero algo escorado. El arquero se echó encima del jugador «groguet» y salvó el tanto por el primer palo. Aunque la opción más clara fue en el último minuto. Contraataque en el que intervienen ya en campo blanquiazul Jaume Costa y Joan Oriol y éste, entrando por la izquierda, trata de sorprender a Leandro por el primer palo, pero el poste salva a la Ponferradina.

El segundo tiempo empezó como el primero, con dominio azulejero, pero la salida de Wellington revolucionó a la Deportiva. Dos minutos en el campo le bastaron para tocar la primera pelota y marcar a centro de Sergio Rodríguez. La Deportiva se crecía y el Villarreal quemaba sus naves quedándose con tres defensas. Pero la expulsión de Bruno mermó al cuadro amarillo. Leandro hizo el resto con una genial intervención ante Cavenaghi. Y en el minuto 89, la puntilla. Primer balón que toca Yuri, autopase entre dos defensas, centro y gol de Lafuente en el segundo palo.

Con el pase conseguido a la tercera ronda la Deportiva espera el resultado del sorteo de la misma, que se celebra mañana a la una de la tarde en la Ciudad del Fútbol. Su rival será otro conjunto de Segunda División A y también a partido único, donde designe el propio sorteo el 17 de octubre.

El equipo regresa hoy a Ponferrada para preparar el partido del Mini Estadi de Barcelona de este sábado. A las seis de esta tarde entrena en Compostilla. Y hablando de horarios, el duelo de la jornada 7 de Liga ante el Real Madrid Castilla se jugará en Valdebebas el viernes 28 a las 21.00 horas.