Una derrota que escuece al Fundación (98-44)

El Estudiantes Lugo pasa por encima de los leoneses, nulos en ataque y defensa.

Mallou se salvó de la desastrosa actuación del Fundación.

Alberto Ortiz | Lugo

El Fundación Baloncesto León sufrió su mayor correctivo liguero (98-44) en su visita a la pista de Estudiantes de Lugo, en un partido que se rompió ya en el primer cuarto y que fue aumentando progresivamente la distancia en el marcador hasta llegar a los 54 puntos de diferencia final.

Lo único parecido a igualdad que se vivió en el Pazo Provincial de los Deportes fueron los primeros cinco minutos, con intercambio de canastas y con Mallou (13 puntos) manteniendo al conjunto leonés en el partido. Pasado el ecuador del primer período, el equipo gallego infringió un parcial de 12-0 que dejó noqueado al León. La distancia al final del primer cuarto llegaba a los 15 puntos (25-10) y no dejaría de crecer en el resto del encuentro.

La fragilidad defensiva, unido al acierto de los locales Nkaloulou (21 puntos) y Caetano (23 puntos), propiciaron una auténtica sangría ofensiva del equipo lucense en el segundo cuarto (24 puntos). Además, ofensivamente el Fundación daba muestras de una alarmante falta de recursos (7 puntos anotados) y negado en el tiro exterior (9%). Todo esto se tradujo en un parcial de 24 a 7 que dejaba el partido visto para sentencia al descanso (49-17). Los dos cuartos restantes apenas tuvieron historia. El Estudiantes de Lugo siguió apretando mientras que los de Estrada bajaban la guardia y ya se daban por muertos.