Celada manda en La Bañeza

El maragato supera en un ajustado final a Alberto González y David . Parrilla.

Raúl Celada, con la camiseta naranja y el dorsal 52, lograba cruzar la meta en primera posición.

M. Ángel Tranca | León

Raúl Celada sumó en apenas 24 horas su segunda victoria en una San Silvestre. En este caso el atleta maragato del CA Teleno lo hacía en La Bañeza. Tras su buen hacer en Ponferrada donde el joven atleta había impuesto su clase, en la cita bañezana Celada tenía que emplearse a fondo para doblegar a Alberto González y David Parrilla a los que sacaba un segundo en la línea de meta tras completar los 6,6 kilómetros de la categoría sénior.

Raúl se posicionó precisamente desde la misma salida en la zona de cabeza imprimiendo un ritmo intenso que dejaba en apenas media docena de atletas los opositores al triunfo. Al paso por el ecuador de la prueba el sexteto se quedaba reducido a la mitad. Daniel Lazo, Martín Acebes e Iván Manceñido cedían ante el ímpetu de los tres dorsales que al final se iban a jugar el puesto más alto en el podio. Los tres transitaron igualados hasta que en los metros finales Celada mostraba una mayor punta de velocidad en el esprint para cruzar la línea de meta en primera posición con un crono de 19:14. A un segundo lo hacían parejos Alberto González y David Parrilla, segundo y tercero respectivamente.

En veteranos A Agustín Ruiz no daba opción al resto de sus rivales consiguiendo la victoria con más de un minuto de rédito respecto a Enrique Fernández mientras que Alfonso Díez completaba el podio. En veteranos B el gato al agua se lo llevaba Fermín Martínez mientras que Jesús Manrique era segundo y Jesús Lozano tercero.

En féminas el primer puesto tras completar 4,4 kilómetros correspondía a Montserrat Lozano. Su más de un minuto de ventaja corrobora la superioridad respecto al resto de rivales. Raquel Maestre y Sheila Simao también tuvieron una actuación destacada para acabar en los puestos de honor. En veteranas A Ana Belén Martínez mantenía una dura pugna con Mónica de la Fuente para hacerse con el lugar más preciado del podio mientras que en veteranas B Noemí de la Fuente sellaba ya en los dos primeros kilómetros su triunfo.