LIGA BBVA

Isco lidera el triunfo del Madrid ante el Athletic (3-1)

Dos goles del malagueño y el primero de Cristiano en Liga doblegan al equipo de Valverde

Isco controla el balón, durante el encuentro entre el Madrid y el Athletic.

EL PERIÓDICO

No ha necesitado el Madrid realizar un gran partido para vencer con comodidad a un Athletic que se ha ido diluyendo tras un buen inicio en el Santiago Bernabéu. El equipo de Ernesto Valverde no ha podido impedir la exhibición de Isco, el gran protagonista del encuentro. Además de poner su gran calidad, el exjugador del Málaga ha marcado dos tantos.

También Cristiano Ronaldo se ha estrenado en esa faceta por primera vez en la temporada. El triunfo blanco (3-1) supone el mejor arranque de Carlo Ancelotti, por encima del de José Mourinho en las tres temporadas del portugués al frente del banquillo del Madrid.

Al equipo blanco le ha costado entrar en el encuentro por la buena disposición táctica del Atlhetic, que ha sabido tapar a Isco durante los primeros 20 minutos. Un aspecto que, unido el trabajo más defensivo de Modric, ha hecho mella en la creatividad de los jugadores de Ancelotti, a los que les ha costado enlazar tres pases seguidos. Todo ha cambiado cuando el exjugador del Málaga ha salido de la tela de araña que le han tendido Mikel Rico e Iturraspe.

Disipar las dudas

La calidad de Isco ha disipado las dudas del Madrid, un equipo demasiado entregado a la capacidad goleadora de Cristiano, que no había marcado en las dos primeras jornadas. Ante el Athletic, el encargado de abrir el marcador ha sido el fichaje blanco. Ha recibido un pase de Benzema y ha parado el balón con la derecha para rematar con la izquierda (m. 26). Un gran gol para el futbolista diferente de muy alto nivel y que ya se ha convertido en el líder del equipo y en el ídolo de la afición. Isco ha hecho olvidar a Özil, que se ha quedado en el banquillo.

Enfrente, el Athletic ha ido cediendo en sus buenas intenciones iniciales, aunque ha tenido su mejor ocasión de la primera mitad en una falta lanzada por Beñat que Khedira ha desviado con la mano en un salto sobre la línea del área. Los jugadores del equipo vasco han pedido penalti, pero el árbitro se ha limitado a mostrar amarilla al jugador alemán y señalar una nueva falta al borde del área que Beñat ha lanzado pegada al poste (m. 28).

Una diana muy celebrada

Justo antes del descanso ha llegado lo que la afición madridista llevaba esperado durante dos semanas. Cristiano ha acudido a su cita con el gol en un remate de cabeza tras una falta lanzada por Di María. Un tanto que ha sido muy celebrado por un público que no ha dudado en abroncar a Benzema en una acción en la que el francés se ha parado solo ante el meta Herrerín en una segunda mitad en la que el Arthletic ha intentado sin éxito recortar distancias en el marcador.

Buena parte de culpa la ha tenido Modric, que ha realizado una gran labor defensiva que el público ha agradecido coreando el nombre del jugador croata. Luego Isco ha cerrado su gran encuentro con el tercer tanto en un remate con la derecha tras un pase de Benzema (m. 72). Ibai ha firmado el gol del honor al rematar un servicio de De Marcos (m. 79).

Ficha técnica:

Madrid: Diego López; Arbeloa, Pepe, Ramos, Marcelo (Carvajal, m. 86); Khedira (Casemiro m. 70), Modric; Ronaldo, Di María, Isco y Benzema (Jesé, m. 73).

Athletic: Herrerín; Iraola, Gurpegi, Laporte, Balenziaga; Iturraspe (Morán, m. 46), Mikel Rico (De Marcos, m. 46), Beñat, Susaeta; Aduriz y Muniain (Ibai, m. 65).

Goles: 1-0, Isco, (m. 26); 2-0, Ronaldo (m, 45); 3-0, Isco (m. 72); 3-1, Ibai, (m. 79).

Árbitro: Clos Gómez (aragonés).