liga de campeones

Cristiano se infla a goles (1-6)

Exhibición del Madrid en Estambul ante un débil Galatasaray. Los de Ancelotti arrasaron con goles de Isco, dos de Benzema y tres de un gran Ronaldo.

Cristiano Ronaldo sale del campo con el balón tras marcar tres goles al Galatasaray.

ignacio tylko | estambul

Fenómenos extraños en la mágica Estambul, ciudad de contrastes donde el nuevo Madrid de Ancelotti arrolló en la segunda parte a un vulnerable Galatasaray y arrancó con más pegada que juego una aventura en la que se le exige la ‘décima’ por fichajes y presupuesto, aunque los destinos del deporte rey son inescrutables y conviene ser cautos (1-6).

Resulta que volvía Casillas ocho meses después de que Arbeloa le rompiera de un puntapié la mano en Mestalla, y a los dos minutos se lesionó de nuevo en una acción de lo más tonta. Un centro fácil que blocó el portero antes de chocar levemente con Sergio Ramos. Faltó comunicación entre ambos, ya que no había ningún rival cerca y quizá Iker debió pedirla con más ímpetu, pero parecía una jugada sin más. Sin embargo, el mostoleño se dolió del costado izquierdo y minutos después se fue sustituido por Diego López.

Apenas se había aproximado el Madrid en una internada de Cristiano que bien pudo ser penalti y que luego cerró Di María con un tiro alto, pero acertó en su primera ocasión. Definitivamente, Isco está de dulce. Al malagueño la falta aún participar más en el juego, pedirla, combinar y ser más protagonista como enganche, pero lo que toca lo convierte en oro.

La primera parte se cerró con la lesión de Drogba, que se lastimó el hombro tras una pugna con Pepe. Baja muy sensible.

Insistían aún los turcos de Galata, los más europeos de la ciudad y rivales encarnizados del Fenerbahce y el Besiktas con el comienzo de la segunda parte del primer choque de la Champions. Burak la tuvo de cabeza pero remató fuera sin oposición. Y ahí murieron.

Si este equipo falla arriba está acabado porque atrás, sobre todo en el centro de la defensa, es una calamidad. Se nota que está acostumbrado atacar en su liga, donde se le exige ser campeón, y que la defensa no es su fuerte. Adelantan la línea del fondo sin que nadie presione en el centro del campo. Un suicidio para el Madrid, que en doce minutos anotó tres goles y liquidó el partido. El criticado Benzema se aprovechó primero de un error defensivo y de un buen pase de Isco y luego Cristiano acertó en dos remates a placer. Pero hay que estar ahí. En el segundo, la falta la lanzó Bale nada más entrar, ya que esta vez fue reservado por Carletto.

Volvió a arañar el ‘gato’ Benzema y Cristiano celebró su renovación con un tercer gol antológico. Los blancos arrancaron con un triunfo digno de unos campeones, pero no conviene que el resultado esconda ciertas carencias atrás.

Un correctivo el del Madrid que hace pensar que el equipo tiene un objetivo claro, tratar de conseguir la ‘décima’. Buen comienzo para lograrlo.