primera división. el líder sufre, pero se lleva los puntos

Neymar lleva el timón del Barça (2-1)

Neymar intenta superar a Musacchio en un lance de ataque.

Francisco Ávila | Barcelona

Dos tantos de Neymar y el empeño de Alexis le dieron la victoria al Barça ante el Villarreal (2-1), en un partido complicado para los azulgrana. Con esta victoria, los del Tata Martino amplían a cinco puntos su ventaja con el Madrid y mantienen el liderato, aunque para ello tuvieron que sufrir ante un rival bien armado atrás y que sembró dudas en la defensa de los azulgrana. Sin embargo, un Neymar en racha le dio aire a su equipo que tuvo en Alexis Sánchez al jugador determinante, asistente en el decisivo 2-1. Hasta entonces el partido se había mantenido igualado. El Barça se adelantó en el primer tiempo por medio de un penalti y el Villarreal igualó en un remate de Musacchio tras saque de esquina en los primeros minutos del segundo periodo.

Le pesó el gol al Barça, que jugó sin paciencia durante muchos minutos. Sólo los desmarques y la movilidad de Alexis Sánchez provocaban desconcierto en la defensa rival. El chileno fue determinante en el gol de la victoria. Apareció por la espalda del lateral, recogió un centro de Cesc, controló y le regaló el tanto a Neymar para que el Barça sumara los tres puntos. Porque hasta el final el único que intentó aumentar sus dígitos fue el equipo culé.