Tercera división

Un empate que sabe a poco (1-1)

El conjunto morado no pudo con un buen filial numantino.

roberto arias | la bañeza

El La Bañeza no pudo pasar del empate (1-1) ante el Numancia B en un partido muy igualado y que al final refleja un justo empate para los méritos contraídos por ambos contendientes.

El encuentro comenzó con los clásicos minutos de tanteo, siendo los bañezanos los que crean la primera ocasión. Se cumplía el miunuto 12 cuando Ricardo controla un balón, cede sobre Claudio para que éste centre sobre Jorge, que solo ante el portero, no acierta a superar a Pinillos en el mano a mano.

La respuesta soriana no llegaría hasta el minuto 39 cuando Luis Valcarce controla el esférico para centrar sobre David Martín que supera a Nacho para establecer el 0-1.

Cuando todo parecía indicar que al descanso se iba a llegar con la ventaja del Numancia B, un balón largo sobre Kun permite al jugador bañezano llegar hasta la línea de fondo para centrar atrás sobre Cheve para que remate desde fuera del área de penalti con la pierna izquierda a media altura para batir al portero visitante, estableciendo el 1-1 con el que se llega al descanso.

Tras el paso por vestuarios todo sigue igual, aunque son los locales los que vuelven a gozar de más ocasiones de gol que los visitantes.

En el minuto 49 Peru efectúa el lanzamiento de un libre directo desde 40 metros y cuando parecía que el balón se colaba en la meta visitante llegó Pinillos para enviar por encima del larguero. Diez minutos despuñes es Claudio el que recibe un centro de Ricardo, estrellando el balón contra el lateral de la red. Un minuto después vuelve Claudio estrella su remate en el larguero.

En el minuto 67 es el equipo visitante el que puede adelantarse en el marcador, pero David Martín envía al larguero su remate tras el pase de Luis Valcarce. Cuatro más tarde es Claudio el que no acierta a superar a Pinillos.

En la recta final una entrada por detrás de David Martín sobre Claudio es castigada por el árbitro con tarjeta roja directa al jugador numantino, cuando ya se cumplía el minuto 92, no disponiendo de tiempo los de Carnicero para aprovechar la superioridad numérica, llegándose a la conclusión del choque con el empate a uno que campeaba en el marcador desde el minuto 44.