BALONCESTO. LIGA FEMENINA 2

Derrota sin paliativos

León Cuna del Parlamentarismo cede en la pista del Ferrol ‘atascado’ tras el paso por vestuarios .

George anotó 22 puntos.

Edu Soto | Ferrol

León Cuna del Parmalentarismo se fue de Ferrol con una abultada derrota (90-55) de las que dejan huella. A pesar de empezar bien el partido, las leonesas se colapsaron en ataque en el inicio del segundo cuarto y, a partir de ahí, el cuadro visitante ya no supo reaccionar y acabó por recibir una dura derrota.

Los primeros compases del partido fueron igualados, con un intercambio de canastas en el que ambos equipos parecían estar algo relajados a nivel defensivo. El 9-8 que reflejaba el marcador en el ecuador de este primer cuarto era muestra de ello. La pívot norteamericana, Jennifer George, era la principal causa del buen hacer leonés, dominando en la pintura. En el inicio del segundo cuarto, la igualdad se mantendría y George pondría el empate en el marcador tras tres minutos disputados (25-25). Pero, a partir de ese momento, las de Isabel Fernández entraron en barrena a nivel ofensivo.

Tras el paso por vestuarios, las leonesas no supieron recuperar las buenas sensaciones y Ferrol fue ampliando distancias. La primera canasta leonesa llegó cuatro minutos después de la reanudación. Fue un triple de Ángela Alonso que ponía un 51-29 en el marcador que, con las sensaciones que se veían sobre la pista, parecía insalvable. Con este resultado en el marcador, el equipo ya se dejó llevar. A falta de 1:27 para el final, el 67-37 era devastador.

En el último cuarto, y con el partido decidido, el Universitario se relajó un poco, pero ni con esas, las leonesas lograron maquillar el marcador.