balonmano. torneo internacional de león

Biosca salva a España

El nuevo portero del Ademar conduce a la Selección a su segunda victoria.

Adrián Fernandez se dispone a rematar a gol, sorteando a varios jugadores lusos.

Pablo garcía | león

La Selección Española consiguió su segundo triunfo en el Torneo Internacional Ciudad de León ante Portugal (24-22) tras remontar a un conjunto luso que llegó a ir ganando por una diferencia de hasta cinco goles.

El conjunto dirigido por Isidoro Martínez salió enchufado al parqué del Palacio de los Deportes. Comenzó atacando Portugal, que ya desde los primeros instantes se topó con un estelar Nacho Biosca, que por momentos fue el único impedimento para que los visitantes se escaparan en el marcador.

Sin embargo, tras un primer tramo en que el juego de España era suficiente para doblegar a su rival, los lusos le cogieron la cara al duelo, aprovechándose de los huecos que dejaba la defensa española.

En ataque, el equipo español no encontraba fluidez y las pérdidas de balón provocaban la contra de Portugal que terminaban con el balón dentro de la portería.

Ya en el segundo tiempo, el técnico de la Selección dio entrada a Diego Piñeiro y Mario López, pero ni por esas España conseguía reaccionar.

Con la máxima diferencia campeando en el marcador, España volvió en sí. Ignacio Plaza marcó dos goles en dos buenas jugadas, para que posteriormente Azkue empatara de penalti.

A partir de ahí, España en los últimos minutos volvió a desplegar su mejor juego y apoyándose en Biosca la Selección cerró filas para alzarse con su segundo triunfo.