BAloncesto. euroliga

El Madrid vence al Zalgiris y avanza a cuartos de final

Á. LÓPEZ | LEÓN

El Real Madrid dio ayer un importante paso hacia los cuartos de final de la Euroliga al arrancar, en un partido muy serio ante el Zalgiris Kaunas en el que exhibió carácter, su sexto triunfo del Top 16 (71-88) que le mantiene líder del Grupo E. Se trata de la tercera victoria blanca ante los lituanos de esta temporada que ratifica el buen arranque del año de los pupilos de Laso y sus buenas sensaciones a una semana de que comience en Gran Canaria la Copa del Rey.

La intensidad y la eficacia en los aros marcó un primer cuarto en el que ambos conjuntos se intercambiaban canastas, aunque hubo ligero dominio blanco en el marcador, con ventajas que llegaron a ser de seis puntos (12-18) a los cinco minutos, gracias a una canasta de Felipe Reyes. El periodo inicial acabó con ventaja española (23-24). El Madrid perdió algo de fluidez en la reanudación y se quedó sin un referente claro en ataque, lo que coincidió con que el equipo lituano apretó en defensa (47-47). En la segunda parte salió a relucir el mejor Madrid y con un juego más ordenado rompió el partido llegando con una ventaja notable hasta el final.

El Barça, en positivo

Después de la dura derrota ante el Real Madrid, el Barcelona recuperó ayer el camino de la victoria ante el Galatasaray (82-70), en un disputado partido en el que el acierto desde la línea 6,75 decantó la balanza para los locales. A pesar de un parcial de 30 a 19 en el segundo cuarto, los azulgrana tuvieron que exprimirse a fondo en el cuarto periodo con un parcial de 14 a 5 en los últimos minutos con el que encarrilaron la victoria.