ciclismo. vuelta a castilla y león

Shilov gana, Barbero es el líder

M. ÁNGEL TRANCA | LEÓN

Shilov se impone al sprint en la meta de Fuentes de Oñoro.

El ruso Sergey Shilov (Lok Osphinx) se llevó la gloria parcial con el triunfo en la segunda etapa de la Vuelta a Castilla y León tras la cual Pello Bilbao cede su maillot de líder a su compañero en el Caja Rural RGA, el burgalés Carlos Barbero.

Y todo en una jornada que se decidía al sprint tras recorrer los ciclistas los 208 kilómetros entre la localidad portuguesa de Guarda y la salmantina de Fuentes de Oñoro. Eso sí, la anécdota de la jornada se producía cuando el director de carrera decidía neutralizar la etapa entre los kilómetros 84 y 102 por la amenaza de nieve cuando los corredores ascendían el Alto da Terra, de primera categoría.

En cuanto al desarrollo de la prueba a nivel competitivo destacó la actuación del abulense Diego Rubio, que estuvo escapado desde el kilómetro 27 y que fue alcanzado a falta de quince para la meta. Rubio y Garikoitz Bravo permanecieron escapados desde el kilómetro 27, aunque en los últimos 40 el abulense se quedó solo, hasta que fue alcanzado por un pelotón de veinte corredores cuando apenas restaban quince para la pancarta final. Ya en el sprint decisivo Shilov se apuntaba la victoria.