LIGA EBA

Test de sobresaliente para el Agustinos

El Agustinos E. Leclerc mostró su poder ofensivo frente al Covadonga.

M. ÁNGEL TRANCA | LEÓN

El Agustinos E. Leclercdemostró con un contundente triunfo frente al Grupo Covadonga Gijón que su puesta a punto para la Liga va por excelente camino. Su 100-70 frente a los asturianos fue la mejor demostración no sólo de la consistencia del equipo leonés, también de la calidad de sus integrantes que también a nivel individual fueron netamente superiores a lo largo del encuentro.

El 27-14 del primer cuarto ya lo decía todo aunque más el 48-30 con el que se llegaba al descanso. La labor de los tres americanos (Rima, Loewen y Fergusson) así como la fiabilidad ante el aro de Carlos González y Raúl Fernández además de la dirección en el juego de Diéguez desarbolaban por completo a un Grupo Covadonga que tenía en Del Castillo y Bretón a sus únicos estiletes capaces de evitar que el margen entre unos y otros en el electrónico fuera incluso más abrumador.

Adrián Álvarez, técnico del Agustinos E.Leclerc, también aprovechó la circunstancia para dar protagonismo a todo el plantel y ni los cambios bajaron el nivel de los leoneses que, poderosos en defensa y superiores en la batalla bajo aros, también encontraban el camino desde el perímetro para ‘martillear’ a un adversario que a pesar de su intento de acercarse en el marcador veía como las distancias en su contra iban incluso en aumento.

Con cinco jugadores por encima de los diez puntos y otros tres muy cerca no era de extrañar que los dígitos de los leoneses fueran elevados. También demostraban su superioridad en el mano a mano ante la defensa asturiana que también perdía el tercer parcial para quedar el marcador en un elocuente 72-46 a falta de diez minutos para la conclusión de este tercer test para los locales. Esa circunstancia hizo que el último periodo fuera anecdótico. Incluso sirvió para que el Agustinos bajara algo el pistón. De lo contrario su superioridad hubiera sido más amplia en un choque en el que los de Adrián fueron un reloj perfectamente ajustado.