PRIMERA DIVISIÓN

El Madrid solventa en 14 minutos el choque contra Las Palmas

Isco, Cristiano y Jesé ponen los goles en el debut de Kiko Casilla (3-1)

ANTONIO MERINO / MADRID

Sin demasiado brillo y con dos tantos en el primer cuarto de hora, el Madrid ha pasado este sábado el trámite ante Las Palmasen un encuentro en el que las noticias han sido el debut de Kiko Casilla, que encajó el primer tanto de su equipo en casa, pero que superó la prueba con solvencia, y el arsenal de recursos de Rafa Benítez ante la media docena de jugadores lesionados. Esa segunda unidad le sigue dando dividendo al equipo blanco, que dejó el choque visto para sentencia en la primera mitad con el definitivo 3-1 antes de una gris segunda mitad.

Después de las buenas entregas ante PSG y Celta, el Madrid ha despachado a Las Palmas en un choque cómodo, perfectamente encajado entre los partidos ante franceses y gallegos, el nuevo encuentro del martes ante el equipo de Ibrahimovic y el del domingo ante el Sevilla, el último antes del clásico. Todo eso tuvo en cuenta Benítez para no forzar a ningún jugador en la recta final de su recuperación. Sin Navas, Ramos, James, Benzema, Carvajal y Bale, el Madrid volvió a quedar en manos de Marcelo, que mantiene su idilio con la eficacia y la brillantez; Casemiro, cada día más asentado en el equipo, Isco, que abrió el marcador, o Jesé, que anotó el tercero y que vuelve a recuperar su mejor versión.

LA HERENCIA DE KEYLOR

También funcionó el recambio en la portería porque Kiko Casilla, al que Keylor Navas le había dejado la pesada herencia de no haber encajado un gol en el Bernabéu, salió airoso pese a que el Madrid vio cómo llegaba el primer gol en contra en casa.

Antes de eso Isco abrió el marcador a los cuatro minutos, al aprovechar un pase de Casemiro tras un error de Roque Mesa. Ese tanto sumió al equipo de Benítez en una especie de sopor, lo que aprovechó su rival para tener el control del balón. Le duró poco porque Marcelo decidió terminar con la siesta con un centro desde la izquierda que Cristiano cabeceó al fondo de la portería (m. 14). Con ese gol, el delantero portugués cerraba el círculo al marcarle al único equipo que le faltaba por hacerlo.

A BALÓN PARADO

Con tanta tarde por delante, el Madrid comenzó a gustarse. Florecieron las acciones individuales y hubo tiempo para los despistes atrás, lo que Casilla recriminó a su defensa. No surtió demasiado efecto porqueHernán marcó al cabecear solo un saque de esquina (m. 38). Era el primer tanto que encajaba el Madrid a balón parado. La respuesta no se hizo esperar porque Jesé marcó un buen gol tras un recorte a Aythami (m. 38).

No hubo mucho más porque la segunda mitad perteneció más al terreno del olvido que a otra cosa. El Madrid se dejó ir y Las Palmas siguió insistiendo al ver que su rival no le pasaba por encima. Pudo meterse en el partido con una falta lanzada por Willian José a la que Casilla respondió con una excelente intervención, la misma de Javi Varas ante un remate a un metro de Cristiano y el posterior de Lucas Vázquez.