Agustinos impone su ley

Los leoneses, liderados por el MVP de la jornada Ferguson, amplían su ventaja sobre el segundo tras superarle a domicilio.

Ferguson guió al Agustinos y se convirtió en el MVP de la jornada. JESÚS

A. DE CASTRO | ZAMORA

Agustinos E.Leclerc firmó una plácida y holgada victoria en la pista de su más inmediato perseguidor, el Chorizo Zamorano (71-83) que le permite aumentar a tres triunfos su margen en lo alto de la tabla. Y todo en un partido en el que los leoneses demostraron que la derrota de la pasada jornada frente al Hiled Queso Zamorano fue sólo un despiste.

El partido se inauguró con igualdad. Desde el salto inicial se transformó en un intercambio de canastas. Sin embargo, el Agustinos dejó destellos de superioridad al marcharse con un parcial de 15-19 a favor. El cansancio comenzaba a brotar, y el conjunto local no estaba al 100%. Lo acabaron pagando. Las mayores diferencias de percibían en el juego interior. Los jugadores de Leclerc conocían las flaquezas interiores del Marca de Garantía y explotaron sus defectos metiendo balones en la pintura, fomentando las jugadas acabadas en canasta por juego en el poste. Dentro de esta potencia interior, cabe destacar la actuación de Ferguson que acabó con 34 puntos. El 5 de los Agustinos asfixió a los locales con sus canastas interiores fáciles. Con un parcial de 14-21 terminaban los leoneses por delante en el marcador, con un colchón de puntos de ventaja que les daba oxígeno.

Los jugadores locales necesitaban salir del descanso con cierto descaro y urgencia, para tratar de reducir diferencias. Con equilibrio en ataque y controlaron los balances defensivos les llevó a no irse por completo del pulso. Los últimos 10 minutos del encuentro siguieron la misma tónica que el tercer período. Los de Zamora mantuvieron el tipo, anotando 24 puntos al todopoderoso Agustinos Leclerc, pero éstos jugaron perfectamente con el reloj para apuntarse un triunfo de altos vuelos. Y además vital.

Ferguson, MVP de la jornada

El alero del Agustinos E.Leclerc, con sus 34 puntos en 37 minutos, además de erigirse en el principal ‘culpable’ del triunfo de los leoneses lograba la distinción de ‘MVP’ de la jornada con 42 puntos de valoración. Además de su faceta anotadora Ferguson destacó también por los 12 rebotes capturados (nueve en defensa), una asistencia, cinco balones recuperados, un tapón, cuatro mates y nada menos que ocho faltas personales recibidas.