La Bañeza supera al Avilés en su primer test de pretemporada

La Bañeza mostró un juego más consistente que el Real Avilés en La Llanera. MARCIANO

roberto r. sordo | la bañeza

La Bañeza se impuso (1-0) al Real Avilés en un partido con un primer tiempo de total control bañezano y una segunda mitad en la que los asturianos intentaron golpear sobre la meta local pero se toparon con una defensa segura y ordenada, secundada por el portero debutante Álex, que prácticamente no dio opciones a su rival.

Los primeros 45 minutos fueron un monólogo bañezano ante la falta de profundidad de los avilesinos que permitió que Sánchez fuera un espectador más. Pese al dominio local, los dirigidos por Luis Carnicero tampoco crearon excesivos problemas al portero visitante aunque en el minuto 14 se vio obligado a intervenir para detener un remate de Íñigo con marchamo de gol. Tuvo que esperar el conjunto leonés hasta el minuto 42 para batir la meta defendida por Esteve Peña. Un lanzamiento de libre directo efectuado por Agustín es rechazado por la defensa avilesina, cayendo el balón a los pies de Pablo, que con un remate con su pierna izquierda, introduce el balón en la portería asturiana. Era el 1-0, resultado con el que se llega al descanso en La Llanera. Tras el paso por vestuarios el control y dominio se vuelve más igualado, aunque en el minuto 52 el meta avilesino realiza una soberbia intervención a remate de Ramón desde la frontal del área.

La respuesta del Avilés llegó en el minuto 64, tras una gran oportunidad de Jorge Rodríguez, que se ve rodeado por varios defensores sacando el balón a Luis para que éste remate a la base del poste derecho de la meta defendida por Álex. Dos minutos más tarde sería Llorente el que se planta solo ante el portero visitante pero su remate excesivamente cruzado se pierde por la línea de fondo ajustado a la base del poste izquierdo.

La recta final mantiene los parámetros iniciales ejecutándose todo el juego en la parcela ancha del terreno, llegándose a la conclusión con la exigua y justa victoria de La Bañeza FC.