Iago Aspas le da al Celta su primera victoria de la temporada

d. m. g. | vigo

El Celta de Vigo sumó su primera victoria de la temporada después de vencer 2-1 al Sporting de Gijón en un partido que desniveló Iago Aspas a falta de cuatro minutos para el final al transformar un penalti muy protestado por el conjunto asturiano cometido por el central Amorebieta a Radoja.

Berizzo se encomendó de inicio a la velocidad de Pione Sisto y Theo Bongonda en las bandas para acabar con la sequía goleadora de su equipo —un solo tanto en las cuatro primeras jornadas— pero la táctica apenas resultó, ya que ambos apenas conectaron con Iago Aspas, quien sigue echando de menos el fútbol combinativo que le ofrecían la temporada pasada Nolito y el lesionado Orellana.

El dominio celeste todavía sí fue aplastante en la segunda parte, con el Sporting cómodamente encerrado en su campo esperando su oportunidad. Pero de una individualidad de Pione Sisto nació el primer gol del partido, obra del lateral Hugo Mallo. el Sporting se encontró se encontró con un penalti que el croata Duje Cop transformó.

El 1-1 era demasiado premio para el Sporting, hasta que otra pena máxima desniveló el choque.