A la Roja le van las segundas partes

«Se han cerrado mucho. Había que abrir el marcador. Pensábamos que en la segunda parte bajarían la intensidad y lo hemos aprovechado». La frase es de Vitolo después de vencer a Macedonia, pero bien podría ser de cualquiera de sus compañeros, tras uno de los cinco partidos de la etapa de Julen Lopetegui. España maneja unos buenos registros goleadores en los compromisos de la fase de clasificación, 15 tantos y curiosamente 13 de ellos llegaron ya en la segunda mitad. Además, marcó en el minuto 55’ en tres ocasiones: el 0-1 ante Italia y Albania y el 2-0 frente a Liechtenstein, que abrió el camino al 8-0 final. Frente a Macedonia, se repitió la historia: más el balón que su rival (71%) y efectividad de pase muy alta (91% de los 813 completados).