FÚTBOL. LIGA EUROPA

El Athletic hace los deberes

Raúl García, Aduriz y Lekue firman el triunfo rojiblanco ante el Sassuolo Los italianos hicieron sufrir a los locales.

Raúl García celebra su gol frente el Sassuolo. LUIS TEJIDO

RAMÓN OROSA | BILBAO

El Athletic se impuso econ mucho sufrimiento al Sassuolo italiano, por 3-2 en San Mamés, y se clasificó para los dieciseisavos de final de la Liga Europa al aprovechar también la victoria del Genk belga sobre el Rapid de Viena (1-0) en el otro partido del Grupo F.

El equipo de Valverde tuvo que sobreponerse a un tanto inicial italiano en un error en cadena de la defensa rojiblanca y a unos minutos finales llenos de nervios y de incertidumbre todavía con el partido abierto con 3-2 en el marcador. Adelantó al Sassuolo Balenziaga en propia puerta cerrando una desgraciada jugada local con errores previos también gruesos de Laporte y Herrerín; empató Raúl García a saque de córner; Aduriz adelantó 2-1 al Athletic en otro córner, ya en la segunda mitad; Lekue puso el 3-1 que parecía decantar el choque; pero Ragusa marcó el 3-2 que creó la inquietud hasta el final.