fase de ascenso a segunda b

El Astorga hace más grande su sueño de Segunda División B

Los maragatos superan en la primera eliminatoria al Algeciras tras enjugar el 1-0 de la ida y aprovechar su mayor acierto en la tanta de penaltis (5-3)

El Atlético Astorga está un paso más cerca de regresar a Segunda División B. Los maragatos, con un 1-0 al final de los 90 minutos en el partido de vuelta de la primera ronda del playoff enjugaron el 1-0 de la ide logrado por el Algeciras y tras una intensa prórroga fueron más precisos en los lanzamientos desde el punto de penalty (5-3) para hacer un poco más real su sueño.

Con la nueva equipación que estrenaba para un partido tan especial, la que hacía un guiño al Increíble Hulk, los de Miguel Ángel Miñambres saltaron al terreno de juego de La Eragudina dispuestos a sacarse la espina de la derrota de hace una semana en Algeciras. Suyo fue el dominio y las ocasiones frente a un adversario que se dedicó a defender su renta. Hasta que a los 21 minutos el artillero de los astorganos, Roberto Puente, acertaba con la portería del Gato Romero para igualar la eliminatoria y acercar un poco más a su objetivo a los locales que estuvieron arropados por su animosa afición que llenó el estadio de La Eragudina como las mejores tardes.

Hasta el descanso el Atlético Astorga siguió intentándolo aunque no pudo anotar el segundo.

En la segunda parte el encuentro se iba a igualar aunque los maragatos seguían llevando la iniciativa disponiendo de varias ocasiones para darle la vuelta a la eliminatoria. No fue posible ni tampoco en una prórroga en la que siguieron haciendo méritos para pasar de ronda.

Tuvo que ser en el lanzamiento de penaltis cuando los verdes alcanzaban su objetivo. Tejedor fue el primero en anotar y Roberto Puente el último en una serie perfecta de los maragatos que acertaron en su cinco intentos mientras que el Algeciras fallaba el tercero. Al final 5-3 y el Astorga que sigue adelante en el playoff y que el lunes espera conocer a su siguiente rival.