Balonmano

El Ademar se despide de la Copa

Los de Guijosa caen en el Palacio frente a un Anaitasuna (25-26) que supo jugar mejor sus bazas

Georgina Fernández

El Abanca Ademar se despidió de la Copa del Rey. Y lo hizo de forma sorpresiva en los cuartos de final tras ceder en el Palacio de Deportes frente al Anaitasuna (25-26) en un encuentro que se le atragantó a los anfitriones. A pesar de que los de Guijosa empezaron más atinados el llevando las riendas del choque, su oponente navarro nunca dejó que las rentas de los leoneses fueran amplias para cerrar la primera parte sólo un gol abajo.

Y eso que el Abanca Ademar contó con momentos de notoria solvencia pero que se diluyeron para dejar abierto el partido de cuartos de final de cara a la segunda parte.

En la reanudación la tónica apenas varió aunque el Anaitasuna fue creciendo para no solo seguir a la estela de los leoneses sino que los adelantó en el marcador. A falta de diez minutos los navarros dominaban por tres goles que se fueron a los cuatro a falta de cinco minutos. Ahí salió a relucir el carácter y la clase de los leoneses aunque no fue suficiente para enjugar la desventaja que se quedó tras los 60 minutos de juego en un gol (25-26). Y con ello la eliminación prematura de la Copa.

Hot en semifinales el Anaitasusa se enfrentará al Naturhouse y el Barcelona al Granollers.