FÚTBOL | SEGUNDA DIVISIÓN

La Cultural derrota al Oviedo (2-0) y depende de sí misma para seguir en Segunda División

Los jugadores de la Cultural celebran su gol ante el Oviedo.

La Cultural venció al Real Oviedo (2-0) con goles de Señé de penalti y de Rodri uno en cada parte y hace que el equipo leonés llegue dependiendo de sí misma para mantener la categoría de la Segunda División en la última jornada del campeonato de liga frente al Numancia de Soria. El conjunto culturalista saltó al terreno de juego con la idea muy clara de que tenía que ganar el partido para seguir dependiendo de sí mismo en el partido final de la Liga después de una primera mitad en la que el equipo blanco dispuso de varias ocasiones de gol para verse adelantado con más ventaja al descanso. Sin embargo no acertó más que desde el punto de penalti. Después, en la segunda mitad supo nadar y guardar la ropa para quedarse con los tres puntos e incrementar Rodri la ventaja culturalista. En suma, el próximo sábado a las 8:30 de la tarde frente al Numancia en Los Pajaritos la Cultural se jugará la permanencia en Segunda División.

Ambientazo en la previa al partido

Miles de aficionados del Real Oviedo vestidos de azul se desplazaron a León para arropar a su equipo en el Reino. La asociación de Peñas azules cree que unos 4.000 los seguidores seguirán a su equipo tanto en el recinto deportivo leonés como en los aledaños del estadio al viajar sin entradas. Una marcha hasta el campo desde la Plaza don Gutierre con gritos a favor del equipo azul y en contra de su eterno rival, el Sporting de Gijón, caracterizó el previo del encuentro, con voces de "Oviedo capital, Sporting sucursal". Mientras, el conjunto leonés está hoy con su blanca Cultural desde que los futbolistas pusieron su pie en el Reino de León. Corearon a cada uno de los jugadores a su entrada al campo para darles el máximo ánimo antes de acometer un  partido vital por la permanencia en la Segunda División. Los asturianos también se juegan estar en el play off de ascenso a la categoría de plata del fútbol español. El partido con mucha policía tanto por el centro de la ciudad como en los alrededores del estadio vela por la seguridad de un encuentro que en la previa se caracteriza por la comunión entre las dos aficiones.