Agustinos lleva al límite al Basket León

M. ÁNGEL TRANCA | LeÓN

ULE Basket León cerró la primera fase de la Copa EBA Castilla y León con un nuevo triunfo (84-75) tras imponerse en el derbi leonés al Agustinos Eras en un encuentro en el que los que ayer ejercieron como visitantes, los de Julio González, tuvieron que emplearse a fondo para sacar adelante el envite frente a un rival que incluso tuvo sus opciones en los últimos instantes para empatar. Aunque falló y eso propició que el triunfo fuera a parar a manos del Basket León.

Y todo en un encuentro que en los primeros diez minutos se cerraba con ventaja para los de Julio (11-20). La reacción del Agustinos en el siguiente cuarto no se hacía esperar y su parcial de 27-17 igualaba el pulo (38-37) para los ayer locales.

El paso por vestuarios mantuvo la tónica de igualdad aunque en esta ocasión era el Basket León el que se iba al último parcial con una renta de tres puntos (59-62). Todo esta por decidir pero en los momentos decisivos el líder del grupo en la Copa sacaba a relucir su potencial para llevarse el gato al agua. Y la victoria.

Alineaciones:

AGUSTINOS: Díez, Robinson, Fernández, Rodríguez y Gutiérrez, cinco inicial. También jugaron R. Rodríguez, Llamas, Álvarez, Domínguez, De la Red, Cachón y Kennedy.

ULE BASKET LEÓN: Flórez, Ruiz Polo, Tolliver, Gabriel y Sánchez, cinco inicial. También jugaron Díez, Sanz, Fernández, Laborda, García y Sergio Martínez.