Yuri saca la varita mágica y da la victoria a la Deportiva ante el Real Madrid Castilla

Dos goles del delantero brasileño, uno de penalti en el último suspiro, permiten al equipo berciano aferrarse más fuerte al liderato

Dos goles del brasileño fueron determinantes  en la victoria de la Deportiva.

Dos goles del brasileño fueron determinantes en la victoria de la Deportiva.

F. R. OTERO | PONFERRADA
Ponferrada

La Deportiva ha vuelto a ganar después de tres empates seguidos y sigue líder. Los blanquiazules vencieron 3-2  al Real Madrid Castilla en un gran partido con una primera parte muy abierta y en la que el Castilla le dio la vuelta en un minuto al gol de falta de Sielva. A poco para el descanso Yuri igualaba de tacón. La segunda parte fue más cerrada, pero los dos fueron a por la victoria. La clave llegó en el último minuto, cuando Gazzaniga hace un paradón, el larguero repele el siguiente tiro y en el contraataque Yuri es objeto de un penalti que convierte en el 3-2. En la acción el capitán vio la segunda amarilla. En la prolongación ya no pasaría nada más.

L. DE LA MATA

ASÍ FUE LA SECUENCIA DEL GOLAZO DE YURI

ASÍ FUE EL MINUTO A MINUTO DEL PARTIDO:

Minuto 95. FINAL EN EL TORALÍN . Deportiva 3 - Real Madrid Castilla 2

Minuto 90: El Toralín corea el nombre del delantero brasileño.

Minuto 90: Yuri expulsado al ver la segunda tarjeta amarilla en la celebración del gol por ponerse una careta de Halloween.

Minuto 89: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE YURI DE PENALTI!!!. El brasileño engaña a Zidane.

Minuto 88: PENALTI A FAVOR DE LA DEPORTIVA!!!!

Minuto 86: Grande remata alto a la media vuelta dentro del área.

Minuto 85: Entra Luisma Villa por Pichín.

Minuto 84: Nuevo tiro alto de Pichín tras irse  bien por banda y recortar hacia dentro. Hubiera sido mejor el centro que esperaban dos compañeros.

Minuto 82: Pase interior para Martín y en el mano a mano Gazzaniga hace un paradón y envía a córner.

Minuto 80: Entra Davi Gómez por Franchu Feuillassier.

Minuto 80: Pichín se va por el centro y tiro duro rozando el palo.

Minuto 78: Tiro duro de Isi ligeramente cruzado.

Minuto 76: Tiro alto de Pichín tras dejada de Yuri en la frontal.

Minuto 74: Jugada de Pichín, centro al interior del área, toca yuri y salva el portero a córner in extremis.

Minuto 73: Isi entra por Jorge García y Martín por Seoane.

Minuto 71: Gazzaniga sale a pies de Cristo González.

Minuto 70: Son se va por fuerza por la derecha, la pone para Yuri, que entra por el costado del área, pero Jaume se cruza para evitar el remate.

Minuto 68: Pared de Franchu con Cristo, pero se adelanta Jon in extremis para evitar que remate.

La Deportiva prepara la entrada de Isi.

Minuto 66: A los dos equipos les cuesta llegar más y se han reducido las ocasiones.

Minuto 63: Amarilla a Saúl Crespo.

Minuto 60: Alberto por De Frutos.

Minuto 57: Yuri se queda solo ante Zidane tras un fallo defensivo, pero cuando va a disparar, cae y pide un penalti que el árbitro considera inexistente.

Minuto 56: Entra Saúl Crespo por Trigueros.

Minuto 53: El entrenador de la Deportiva 'Bolo' llama a Saúl Crespo, que está calentando.

Minuto 52: Amarilla a De la Fuente.

Minuto 50: Remate forzado y alto de Jon García enun córner. Jugada combinativa del Castilla, centro al área y Gazzaniga se juega el bigote lanzándose a los pies de De Frutos y evitando que éste remate.

Minuto 48: Pase filtrado para Franchu, que intenta desbordar, pero le cierra la defensa, se queda sin ángulo y su tiro se va fuera.

Minuto 46: Comienza la segunda parte en El Toralín. No ha habido cambios en el descanso en ninguno de los dos equipos. En las gradas 5.692 espectadores. La mejor entrada de lo que va de Liga, superando en más de 1.000 espectadores la mejor marca hasta ahora.

Minuto 45: Descanso en El Toralín. Deportiva 2 - Real Madrid Castilla 2

Minuto 44: A punto de robar Yuri y Pichín en la presión al último central. La Deportiva cambió a los extremos de sitio mediado el primer tiempo.

Minuto 40: ¡¡¡¡GOLAZO DE ARTISTA DE YURI!!! ¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LA DEPORTIVA!!!!!!! Empata el conjunto ponferradino. Jugada de Jorge García, se va con un movimiento de cadera por línea de fondo, la pone al primer palo rasa y Yuri marca de tacón.

Minuto 36: ¡GRAN OCASIÓN DESPERDICIADA!! Falta que cuelga Son al segundo palo y Yuri solo en el segundo palo no consigue empalmar a puerta.

Minuto 34: Tarjeta amarilla a Yuri por un codazo a un rival. Desequilibrio en las faltas cometidas: tres de la Deportiva y ocho el Madrid Castilla.

Minuto 32: Amarilla a Feuillassier por un manotazo.

Minuto 28: Contragolpe con centro de Fran García al área y para Gazzaniga. Cada vez más abierto el partido, con llegadas de ambos equipos.

Minuto 27: Se pide una mano en área visitante a la salida de un córner.

Minuto 25: GOOL DEL REAL MADRID CASTILLA. Marca Cristo González para adelantar al conjunto madrileño. Jugada similar a la anterior, pero por el otro lado, De Frutos la pone en el punto de penalti y Cristo González marca a la mediavuelta. La Deportiva encaja por primera vez más de un gol en un partido y por primera vez en la Liga va perdiendo.

Minuto 24: GOOL DEL REAL MADRID CASTILLA. Gol de Fidalgo que pone el empate en El Toralín. Empata el Castilla al empujar el mediocentro un pase de la muerte de Feuillassier

Minuto 18: Dominio de la Deportiva, pero sin ocasiones, más allá del gol de falta. Robo del Castilla en posible falta y centro cerrado que saca la defensa berciana.

Minuto 16: Córner que saca Jorge García, saca la defensa, y chut muy alto del mismo jugador.

Minuto 12: La Deportiva manda sobre el campo.

Minuto 9: GOOOOOOOL DE LA DEPORTIVA!!!!! Marca Óscar Sielva. Tiro de falta directa cometida sobre

Minuto 8: Bolo ha cambiado el sistema y juega con un 4-1-4-1 con Trigueros por delante de la defensa. Tiro flojo del Castilla que atrapa Gazzaniga.

Minuto 5: Primeros compases de igualdad sin llegadas a las áreas.

Minuto 1: Arranca el partido en El Toralín.

ALINEACIONES:

DEPORTIVA PONFERRADINA: (4-2-3-1): 1-Gazzaniga; 2-Trigueros, 5-Jon García, 4-Zabaco, 3-Ríos Reina; 6-Óscar Sielva, 8-Jorge García; 11-Son, 9-David Grande, 7-Dani Pichín; 10-Yuri -c-.

Convocatoria: 12-Luisma Villa, 13-David Gómez -ps-, 14-Pablo Espina, 15-Matthieu, 16-Isi, 17-Saúl Crespo, 18-Fran Carnicer.

DT: Jon Pérez Bolo.

REAL MADRID CASTILLA: (4-3-3): 1-Luca Zidane; 2-Sergio López, 4-De la Fuente, 5-Álex, 3-Fran García; 8-Fidalgo, 6-Jaume Grau, 10-Seoane; 11-Feuillassier, 9-Cristo González, 7-De Frutos.

Convocatoria: 12-Zabarte, 13-Moha -ps-, 14-Dani Fernández, 15-Martín, 16-Augusto, 17-Alberto, 18-Dani Gómez.

DT: José Manuel Díaz.

ÁRBITRO: Alejandro Muñiz Ruiz (Galicia); Anxo Fariña Biasi y Juan Carlos Pérez Carmuega.

Ambiente: Los equipos acaban de hacer ejercicios de calentamiento y se retiran a vestuarios.