BALONMANO | COPA ASOBAL

El Abanca Ademar cae de cinco al descanso (15-10) frente a un Barça lanzado

Rafa Rijosa instruye a sus jugadores durante un tiempo muerto.

SERGIO C. ANUNCIBAY | LEÓN

Un inicio arrollador del Barcelona, infalible prácticamente durante toda la primera parte, deja contra las cuerdas al Abanca Ademar (15-10), que concedió demasiado en el arranque del encuentro ante un rival que ha dado, de momento, muy pocas opciones al conjunto leonés. Los de Guijosa tienen por delante treinta minutos para intentar reducir esos cinco goles de diferencia.

La efectividad de los azulgrana, espoleados en ataque por Víctor Tomás y Gilberto Duarte, frenó en seco al Abanca Ademar, que aunque llegó a perder de siete goles a falta de cinco minutos para el descanso tuvo la opción de ponerse a tres, pero Mosic chocó contra Gonzalo Pérez de Vargas.

En la final ya espera el Bidasoa Irún, que ganó su compromiso frente a Granollers (30-25)