BALONCESTO | LIGA EBA

ULE IRiego Basket León retoma la senda del triunfo

Tolliver anotó 14 puntos para el IRiego Basket León frente al Narón. MARCIANO

ULE IRiego Basket León recuperó la senda de la victoria (72-55). Lo hizo frente al Baloncesto Narón y después de tres resultados negativos. Los de Julio González se sacaron la espina mostrando una imagen solvente frente a un adversario que siempre fue a remolque y que tras cerrar el cuarto inicial caía por siete puntos. Con Sergio Martínez y Tolliver como principales exponentes en la pintura y la capacidad anotadora de Marcos Fernández desde el perímetro el dominio en el rebote y la eficacia ante el aro bastaban a los locales para situarse con rentas cómodas que al descanso se elevaban a los 13 puntos (43-30).

La defensa también estaba haciendo lo suyo con un ULE IRiego Basket León maniatando cualquier atisbo de peligro en los tiradores gallegos. Prueba de ello es que sólo un jugador del Narón hacía dobles dígitos, López-Pizarro.

Tras el paso por vestuarios la decoración apenas iba a variar. Los locales se encontraban cómodos en la pista del Palacio de Deportes y el rival, inferior en todas las facetas del juego e intermitente, intentaba no sufrir un mayor varapalo. Los últimos diez minutos apenas tuvieron historia. La que quiso darle el plantel leonés que a medio gas mantenía su renta y con ello sumaba un triunfo que corta su racha de tres derrotas seguidas.