Ponferrada sueña con la plata

El Bierzo Fitness Dentomedic remonta 14 puntos y se pone a una victoria del ascenso Los de Luis Daniel se la juegan hoy ante Marbella en Bembibre.

McDonnell sumó 17 puntos en el partido de ayer. ANA F. BARREDO

álex estébanez | ponferrada

El Bierzo Fitness Dentomedic está a una victoria de lograr el ascenso a LEB Plata después de ganar ayer al NCS Alcobendas por 78-76 en un partido que los de Luis Daniel Enríquez llegaron a perder por 14 puntos en el tercer cuarto. Joel y Lundqvist se sumaron esta vez a los ‘sospechosos habituales’ Prince, Warnock y McDonnell para firmar una remontada que deja a Ponferrada a un paso del salto de categoría.

Desde el principio se vio que el partido iba a ser muy diferente al de la primera jornada. Bierzo Fitness y Alcobendas salieron al campo intercambiándose canastas, aunque casi siempre con ventaja para los madrileños, que metieron una marcha más al final del primer cuarto para escaparse siete puntos arriba después de diez minutos de juego.

El equipo amarillo dominaba las dos zonas y a partir de ahí fraguó su primera gran ventaja: once arriba al inicio del segundo cuarto. En ese momento apareció Olle Lundqvist para echarse a la espalda al equipo que ayer vistió de verde en homenaje al JT. Diez puntos consecutivos del sueco y una canasta de Prince culminaron un parcial de 12-1 que devolvía la igualada al marcador. Sin embargo, Alcobendas empezó a encontrar tiro desde fuera y con dos triples volvió a abrir un hueco de seis puntos al descanso.

Tras el paso por vestuarios siguieron los problemas para el Bierzo Fitness Dentomedic, incómodo en el juego interior y fallón en ataque, lo que propició que los madrileños siguieran ampliando la brecha hasta lograr su máxima ventaja en el partido: 14 puntos arriba a falta de 6.40 para el final del tercer cuarto que obligaron a Luis Daniel a parar el encuentro con un tiempo muerto.

Un parcial de 6-0 a la vuelta del mismo devolvió las esperanzas a la hinchada berciana, que no dejó de animar a su equipo en ningún momento, y la zona planteada por el Bierzo Fitness se le empezó a atragantar a Alcobendas, que no acertaba con los triples y veía cómo pasito a pasito se le escapaba la cómoda ventaja que había disfrutado apenas dos minutos antes. Aún así, se llegó al cuarto definitivo con siete puntos de diferencia a favor de los amarillos.

El inicio del último periodo siguió marcado por las dificultades en ataque de Alcobendas, mientras que el Bierzo Fitness confiaba sus opciones a un Prince menos acertado de lo habitual, pero que aún así no dudaba a la hora de buscar el aro rival. Cinco puntos del canadiense y dos de McDonnell pusieron de nuevo la igualada en el marcador a falta de dos minutos para el final (76-76).

A partir de ahí el partido fue otro, sin más canastas en juego hasta el final y con los tiros libres como factor decisivo con Joel como protagonista. El júnior de Bierzo Fitness anotó dos de los cuatro tiros de los que dispuso merced a sendas faltas de Bermúdez y Morentín, ésta última después de que Alcobendas fallara hasta tres veces bajo el aro berciano, y eso bastó para que el equipo berciano se anotara su segunda victoria en esta fase de ascenso.

Ahora falta rematar la faena esta tarde a las 20.30 horas, con el traslado de sede al Bembibre Arena, donde se puede vivir otro momento histórico para el baloncesto berciano.