El Evergrande se mete en semifinales

El equipo leonés cedió ante el debutante chino. MARCIANO PÉREZ

ROBERTO ARIAS | LEÓN

La selección de León (Sport3león) deberá luchar esta tarde (17.00 horas) por la quinta posición del torneo tras caer (0-2) ante el Evergrande chino que se hace con la segunda posición del grupo y esta mañana (13.00 horas) peleará por meterse en la gran final de esta decimoctava edición.

Los dos equipos afrontaban su último partido de la fase de grupos con la segunda posición en juego, aunque el Evergrande contaba con la ventaja de valerle el empate tras los resultados cosechados por ambos equipos frente al Real Madrid.

Pese a ello, el combinado leonés salió buscando la portería rival, pero fueron los chicos del Evergrande los que golpearon primero al batir Fundine la portería local en el minuto 15 para poner el 0-1 en el luminoso con el que se llegó al descanso del encuentro.

Tras el paso por vestuarios todo siguió igual, la selección de León buscando la igualada y el Evergrande dar el golpe definitivo, siendo el conjunto dirigido por Rubén de la Red en el minuto 55 cuando Xing batió la portería defendida ahora por Diego para poner el 0-2 en el luminoso, resultado que ya sería definitivo al no poder superar el combinado leonés el entramado defensivo del conjunto chino que mantuvo el resultado hasta el final.