Tercera División

El Astorga gana por desgaste

■ El conjunto maragato sólo pudo doblegar al Atlético Bembibre en la recta final, cuando éste jugaba con tres juveniles ■ RC Arenas-Fabero, segunda semifinal

El equipo de Miñambres superó al de Ministro en los últimos diez minutos. L. DE LA MATA.

F. Otero | Vega de Espinareda

El Atlético Astorga es el primer finalista del XXIX Villa del Cúa tras derrotar en los minutos finales de la primera semifinal al Atlético Bembibre (0-2). A pesar de dominar durante casi todo el partido, al conjunto maragato le faltó profundidad hasta bien entrado el partido, cuando los huecos empezaron a aparecer, aprovechando dos de ellos para llevarse el duelo amistoso, que será oficial en al Liga que comienza dentro de poco más de una semana.

Los dos entrenadores formaron con el mismo sistema. El Atlético Bembibre se mostró muy combativo, presionando bastante arriba. El cuadro de Miñambres trataba de mover el balón con rapidez, pero sólo gozó de una ocasión en toda la primera mitad. Fue en el minuto 4, cuando Javi Amor se plantó ante Ivanildo y el arquero rojiblanco realizaba una gran intervención para evitar el 0-1. Hasta tiempo de prolongación no tuvo más ocasiones el Atlético Astorga. Uña remató de cabeza un córner y un defensa del cuadro berciano salvaba el tanto. Moli y Manu también probaron suerte por parte de la escuadra que actuaba como local, pero al cuadro bembibrense le costaba mucho superar la línea de tres cuartos con el balón controlado.

En la segunda mitad el partido se fue abriendo y ambos pudieron marcar antes de que llegasen los goles que fueron definitivos. Ministro echó de menos a los ausentes y acabó jugando con tres juveniles. Uno de ellos protagonizó la acción del partido: Álex se fue de todos desde el centro del campo en el minuto 75, pero Mario salvó el 1-0. Jefferson, Íñigo, Guzzetta, José, Héctor Santín, Carlos Cruz, Modia y Rubén fueron las bajas por lesión en el Atlético Bembibre.

Al final Luis Abril, que había entrado tras el descanso, aprovechó un despiste de la defensa berciana en un centro desde la derecha para cruzar de cabeza ante Chopo (está a prueba) y poner el 0-1. Y Roberto Puente, que había fallado dos manos a mano, aprovechó sobre la hora un pase en profundidad para irse del arquero y hacer el definitivo 0-2.

A las 19.15 horas de hoy RC Arenas y SD Fabero disputan la segunda semifinal. El domingo será el tercer y cuarto puesto y la final. No obstante, antes, mañana en concreto, el Atlético Bembibre disputará un nuevo partido de su pretemporada. Será ante la Deportiva B en La Devesa en el marco de la XXXIX edición del Trofeo Villarejo.