FÚTBOL | PRIMERA DIVISIÓN FEMENINA

El Olímpico de León remonta dos goles para mantener el liderato

Borja Asenjo | Madrid

Celebradísima victoria por 2-3 del Olímpico de León en casa del Rayo Vallecano B ya no por los tres puntos en sí, importantísimos y que permiten a las leonesas seguir primeras, sino por la forma en la que se han conseguido, demostrando el tópico de que sacar garra y hacer rugir al león sí es posible.

El encuentro comenzó mal para las de Pepe Calvo. Al minuto, Cristina adelantaba a las vallecanas tras controlar un balón dentro del área y salvar tanto a la portera como a la zaga visitante. En el 24, otro mazazo para los intereses visitantes ya que Adri conseguía el 2-0 de disparo raso ante Alicia. La viveza visitante logró al minuto recortar en el marcador con un remate por alto de Laura que supera a la portera madrileña y que apretaba el encuentro con el 2-1, marcador con el que se llegó al descanso.

La segunda parte comenzó con un disparo desviado de Laura mientras que Patri perdonaba la sentencia local en el 57. Fue el momento de reacción del Olímpico. Saque en largo de Alicia y Cuque, con excelente control y aprovechando también el fallo de la central franjirroja no fallaba ante Noelia y lograba el complicado empate a dos. Con sólo dos suplentes se había desplazado el Olímpico a Vallecas lo que mermaba la capacidad de reacción de las de Pepe Calvo, visiblemente agotadas. Aun así, con la garra que antes mencionábamos, en el 89 un córner de Sara culminó en un barullo en el área donde Paula metió el pie para que los tres puntos permitan al Olímpico seguir líder.